俄罗斯世界杯军情速递 三万多中国球迷挺进莫斯科

04-18 19:27 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  俄罗斯世界杯已经渐行渐近,然而,由于乌克兰及叙利亚等问题,西方列强对俄罗斯的制裁已越来越严厉,世界反兴剂机构更是借机兴事希望将莫斯科挡在东京奥运会的门外。因此,莫斯科不得不艰难推进世界杯的进程,以至于其副总理也不得不赤膊上阵宣传俄罗斯的理念。不过,除了俄罗斯国家队本身的烦心事之外,俄罗斯体育界近来的心情还算可以:在球票销售方面,中美两大国的球迷相当给面子,而且,德国足协也在力促默克尔出现在世界杯的赛场上。

000.webp.jpg

  阻击俄罗斯参加东京奥运会。4月17日,世界反兴奋剂机构主席里迪再次针对俄罗斯发动了反兴奋剂攻击:在曼谷举行的国际体育大会上,里迪公开表示,平昌冬奥会之后,世界反兴奋剂机构已经把自己掌握的上千名俄罗斯运动员违规信息发至相关的体育协会,近期,这些协会应当会采取相应的惩罚措施。对此,俄罗斯《体育快报》评论员纳达里亚·马里亚恩奇克表示:世界反兴奋剂机构将矛头对准各体育协会,显然意在阻止俄罗斯参加东京奥运会。

00000.webp.jpg

  副总理上阵宣传世界杯。4月17日,46岁的俄罗斯副总理、俄罗斯世界杯组委会主席德沃尔科维奇亲自上场参加了一场足球表演赛,著名球星埃托奥及斯梅尔京等人与其同场献技,宣传了俄罗斯世界杯的理念。

  俄罗斯副总理一级的人物向来喜欢在足球场上一展身手。2008年北京奥运会期间,普京总统55岁的战友伊万诺夫副总理就曾在昌平的足球场上大放光彩。可惜,现在伊万诺夫已经退隐江湖了……

000000.webp.jpg

  3万多中国球迷挺进世界杯。4月19日,俄罗斯举行世界杯的各大城市将开始现场出售世界杯球票。

  “对于售票速度,我们非常满意,”国际足联负责球票销售的官员埃列尔表示,“我们总共有270万张球票,通过国际足联的网站,我们已经销售了170万张,如果再加上商业伙伴们的订票,现在订出去的票约为220万张,仅余50万张球票了。”

  在销售出去的球票中,俄罗斯球迷购买了80万张球票。其余销售排名列前的十国依次为:美国(8.02万)、巴西(6.58万)、哥伦比亚(6万)、德国(5.5万)、墨西哥(5.17万)、阿根廷(4.49万)、秘鲁(3.85万)、中国(3.68万)、澳大利亚(3.46万)、英国(3.07万)。

00.jpg

  默克尔有望出席世界杯。德国足协主席格林德尔公开表示,希望在世界杯期间得到默克尔总理的支持,因此在球队和政府会面时,将提出默克尔到俄罗斯看球的议题。

  “对于任何支持,我们都会感到高兴,这也包括来自默克尔总理的支持,”格林德尔表示,“也许,这一话题将在国家队与政府会面时提起。”

  默克尔总理曾在2010南非世界杯和2014巴西世界杯期间到现场支持国家队。现在,默克尔本人还没有就是否到俄罗斯看球发表正式观点。

0.jpeg

  日本人刺激俄罗斯换帅。俄罗斯著名评论员瓦西里·乌特金再次号召解除俄罗斯国家队主帅切尔切索夫的职务。

  “日本人在距离世界杯开赛还有两个月的时候,刚刚解除了自己国家队主帅的职务!日本人可不是浮躁的人,他们是非常看重结果的人,但他们勇于解除自己不满意的主帅。也就是说,俄罗斯现在改变些什么,为时并不晚。切尔切索夫是毫无希望之人。”乌特金表示,“再次重复一次,我不认为俄罗斯队是没有希望的,我只是认为教练没有希望,现在到了该改变些什么的时候了。”



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读