上港总结:连续3年提前出线创历史 收官破不败金身

高雯 04-18 20:04 体坛+原创

2018赛季亚冠小组赛F组6轮比赛全部战罢,尽管上海上港最后一轮客场不敌墨尔本胜利,本赛季不败金身被打破,但他们已经提前两轮就锁定了出线资格,收官战以练兵为目的输球瑕不掩瑜。

终结日本客场3连败 开局两连胜垫底好局 

首场比赛,上海上港凭借埃尔克森在上半时的入球,以1比0小胜川崎前锋获得开门红,也终结了此前赴日参赛三战三败的尴尬战绩。第二场主场面对澳超墨尔本胜利,胡尔克点射破门,武磊头球建功,奥斯卡梅开二度,最终上港4比1大胜对手获得两连胜稳居小组头名,出线前景一片光明。

2.jpg

中国球队首次客胜蔚山 上港提前两轮出线

第3轮主场面对蔚山现代,上港在两次落后的情况下,奥斯卡两次进球顽强扳平比分,上港继续捍卫亚冠主场不败和赛季不败,并且也继续领跑积分榜。第4轮客场再战蔚山现代,埃尔克森打进唯一进球,上港以1比0击败对手提前2轮获得出线资格,上港也是第一支在客场战胜蔚山现代的中国球队。

这也是上港参加亚冠联赛以来,第一次提前两轮就锁定了提前出线资格,前两次都是提前一轮小组出线。此外,上港连续三个赛季在亚冠小组赛中提前出线,这也是中超球队的纪录,即使是两次夺得亚冠冠军的恒大也没能做到这一点。

提前一轮锁定小组第一 遗憾未能冲击积分纪录

第6轮主场对阵川崎前锋,胡尔克面对老东家罚丢点球,埃尔克森进球,川崎前锋则凭借知念庆的进球扳平比分。尽管上港没有取得胜利,但积11分后提前一轮锁定小组头名。从2016年征战亚冠联赛至今,上港在主场踢了17场比赛,取得了13胜4平的不败战绩。

最后一轮客场挑战已经提前出局的墨尔本胜利,上港派出替补阵容出征,林创益打进一球,不过上港最终还是1比2落败。上港最终积分还是11分,未能创造队史新高,而且本赛季不败金身也被打破。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读