亚冠1/8决赛对阵:恒大先客后主PK权健 上港碰鹿岛

​安晓君 04-18 20:57 体坛+原创

北京时间4月18日,亚冠联赛小组赛第6轮全部结束,亚冠八分之一决赛的对阵双方也已经产生。权健将和恒大交手,而上港将遭遇鹿岛,恒大和上港均是先客后主,恒大权健比赛时间是5月8日以及15日,而上港比赛时间是5月9日以及16日。

上港在本轮虽然输球遭遇赛季首败,但依然锁定了小组第一,而恒大3比1击败樱花获得小组第一,权健虽然今晚赢球,但全北也是主场赢球,最终权健小组第二出线。

最终,出线球队中,西亚区8强球队中包括了2支阿联酋球队,3支伊朗球队,2支卡塔尔球队以及1支沙特球队。而东亚区球队里有3支中超球队,1支泰国球队,3支韩国球队以及1支日本球队。

具体分组,E组第2名天津权健将对阵广州恒大,G组第2名武里南联将对阵E组第一名全北现代。F组第2名蔚山现代将对阵H组第1名水原三星,而H组第2名鹿岛鹿角将对阵F组第1名上海上港。

中超球队的交战成绩方面,上海上港亚冠中共10次对阵日本球队,取得5胜2平3负的成绩。本赛季上港和川崎前锋在小组赛上交手2次1胜1平。上赛季,上港和浦和在小组赛以及淘汰赛交手4次,上港1胜1平2负,2016赛季亚冠,上港在小组赛和淘汰赛4次对阵日本球队,战绩是3胜1负,其中小组赛双杀大阪钢巴。而鹿岛鹿角共在亚冠联赛中和中超球队交手15次,拿到7胜4平4负的成绩。而权健和恒大共在中超交手过3次,权健上赛季双杀恒大,但本赛季0比1输给恒大。

西亚区亚冠八分之一决赛首回合将于5月7/8日打响,次回合将在5月14日/15日进行。东亚区八分之一决赛首回合将于5月8日/9日打响,次回合将在5月15日/16日进行。届时恒大和上港均是先客后主。

附亚冠八分之一决赛对阵——

西亚区:

阿联酋阿尔贾兹拉VS伊朗波斯波利斯(5月7日/14日)

阿尔萨德VS阿尔阿赫利(5月7日/14日)

佐帕罕VS德黑兰独立(5月8日/15日)

埃杜哈尼VS阿尔艾因(5月8日/15日)

东亚区:

天津权健VS广州恒大(5月8日/15日)

武里南联VS全北现代(5月8日/15日)

蔚山现代VS水原三星(5月9日/16日)

鹿岛鹿角VS上海上港(5月9日/16日)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读