带队拿法甲埃梅里依然得背锅 回西甲执教是他出路

李慕 04-18 21:57 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

执教巴黎圣日耳曼,这恐怕是世界上最难干的工作。埃梅里率队夺得队史第7座法甲冠军才刚过了几天,葡萄牙媒体就立马在本周泼上一盆冷水。这则消息经由大名鼎鼎的法国《队报》转载之后,让倒埃梅里派好好开心了一场。据称,圣日耳曼主帅埃梅里即将在赛季结束后返回西甲,他在巴黎的日子真的进入倒计时了。

提前5轮夺得顶级联赛冠军,已经收获法国联赛杯、超级杯冠军的巴黎圣日耳曼距离实现赛季国内全满贯并不远了。一旦周中客场趟过实力并不出众的卡昂,大巴黎完全可以提前庆祝法国杯冠军到手。先行打进决赛的俱乐部?法国第3级别联赛的中游球队莱塞比耶。看上去,这是属于巴黎的一个成功赛季,可实际情况并非如此。

在经历了上赛季的意外之后,法国足坛又回到了巴黎圣日耳曼一家独大的局面。只要巴黎注意力足够集中,其他俱乐部根本没有机会触碰得到冠军奖杯。看看巴黎本赛季迄今在联赛刷出的数据,你就知道他们究竟多么独孤求败。大巴黎33轮87分提前夺冠,积分创同期历史纪录;剩余5轮只要取得2胜,就能追平联赛历史胜场纪录(30场);17场主场比赛全胜,连胜数乃队史之最;打进103球,成为五大联赛本赛季首支进球破百队。国内杯赛看似黑马遍地,可“大卫战胜歌利亚”的故事毕竟不是法国出产。说一千,道一万,由卡塔尔金主打造的无敌舰队单赛季包揽法国所有赛事冠军,早就被外界视为基本操作。完成任务不值得夸,不完成任务肯定被骂,埃梅里心里怎能不苦?

6207b99b2d31041e8e35ac703e655ee5118c355f.jpg

带队主场7比1暴揍卫冕冠军摩纳哥后,帮助巴黎重夺联赛冠军的埃梅里总算能交差了。当然,这并不能让他逃脱外界的追责。带领夏季花费重金搞定内马尔和姆巴佩的巴黎又一次欧冠早早出局,埃梅里不背黑锅,谁背?如果巴黎本赛季能干翻皇马晋级,人们或许会遗忘埃梅里上赛季害巴黎圣日耳曼于诺坎普被巴萨欧冠惊天翻盘的事情。然而,现如今,舆论界新账老账一起算,这位西班牙教头怕是很难卸下背负的罪人骂名了。

尽管俱乐部高层一直公开力挺埃梅里,但没人相信这位曾在塞维利亚取得过辉煌成就的名帅下赛季还能留在巴黎。人们更在意的是,埃梅里会去哪里?葡萄牙媒体给出答案:西甲皇家社会。这确实是个有些令人意外的名字。率队3夺欧联杯冠军的当世名帅为何要去一家西甲中游球会执教?这就不得不提埃梅里的球员生涯了。中场出身的埃梅里可是根正苗红的皇家社会人。在皇家社会青训体系接受数年教育之后,埃梅里从俱乐部二队出道,后又在一队踢过5场联赛,还进了1球。当然,找工作不能只念旧情。执教巴黎基本没获得什么名声加成的埃梅里在改换东家时,腰杆本来就硬不起来,选择回到足球生涯开始的地方,在熟悉的西甲担任皇家社会主帅,不失为一个好的选择。

就在上个月,皇家社会刚刚同主帅萨克里斯坦分了手,并任命二队主帅带领一队直至本赛季结束。对于志在参加欧战的皇家社会来说,成绩中游并不令人满意。或许,埃梅里正是那个让皇家社会战绩飞跃的真命天子。这位西班牙教头对老东家爱得深沉,他的一次公开发言让如今的执教传闻看上去更为真实。“实话实说,皇家社会在我心中一直占据着一个非常重要的地位。在那里,我度过了10年。我在那里长大。如果有一天,他们需要我,我肯定愿意回去。”

看成败,人生豪迈,只不过是从头再来。对埃梅里来说,离开巴黎,获得解脱,不也挺好吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读