带乌尔赖希去世界杯是顺应民心 拜仁高层发声力挺

程前 04-18 23:57 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在诺伊尔因伤缺阵的日子里,29岁的乌尔赖希挺身而出,成为了拜仁门前的守护神。在刚刚结束的德国杯比赛中,乌尔赖希表现出色,帮助球队淘汰强敌勒沃库森。就像穆勒对他的称赞一样:乌尔赖希的状态很棒,就是球队年度最佳。

thomas-mueller-links-und-sven-ulreich-bei-bayern-gehoeren-sie-zu-den-leistungstraegern-auch-fuer-die-nationalmannschaft-sind-sie-eine-option-.jpg

乌尔赖希是在3年前从斯图加特加盟拜仁的,转会费为350万欧元,“一年有52周的休息时间,乌尔赖希在26岁就选择退休了。”这就是当时的舆论对此次交易的评价。三年过去了,乌尔赖希看起来距离退休还早,甚至连他夏天的假期都要“泡汤”了。

凭借在拜仁的出色表现,乌尔赖希已经吸引了勒夫的目光。媒体和球迷也希望这名拜仁系的门将能够参加世界杯。在各家媒体的舆论调查中,绝大多数人都希望乌尔赖希入选世界杯大名单,他的支持率超越了特拉普和莱诺。很显然,目前乌尔赖希正处于职业生涯的最佳时期。

99c887d3bd92b5e7dd82989609f66f8c.jpg

但有一个老问题不得不说:如果诺伊尔伤愈复出了,乌尔赖希还会甘心给他做替补么?至少从当事人的表态来看,我们并不需要担心。“我清楚自己在球队所扮演的角色,那就是二号门将。当诺伊尔回归之时,并且教练希望他上场的话,对我来说没什么。”至于世界杯。“我已经说过很多次了,能够被提及就已经是很大的殊荣了,我只会专注于拜仁的工作,将来会发生什么,我完全没有考虑。”乌尔赖希本赛季为拜仁出场39次,但是他之前两个赛季一共才为拜仁出场16次。

目前,诺伊尔为了在世界杯前满血复出,正在积极准备着,德国队长已经摆脱了伤病困扰,正通过一天两练的频率找回状态,德国媒体分析,拜仁不会冒险,但诺伊尔赶上世界杯应该没有问题,他可能会在联赛最后阶段完成复出。不过海帅也并不打算让他在一些重要比赛出场,用来给诺伊尔“找状态”的比赛应该是联赛最后两轮。至于德国杯决赛和对阵皇马的欧冠半决赛,主力依旧会是乌尔赖希。海帅不希望打断他本赛季的好状态。

ulreich_neuer.jpg

乌尔赖希本赛季如此受人追捧,一方面是因为诺伊尔受伤的客观事实,另一方面就是老帅海因克斯对他的栽培,海因克斯也发声力挺自己的弟子:“在我看来,乌尔赖希非常出色,如果一名球员在密集的赛程中坚持努力工作,他应该得到回报。”拜仁监事会主席鲁梅尼格和体育主管萨利哈米季奇也表示,看到乌尔赖希本赛季的表现,入选世界杯大名单是很自然的事。   

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读