岁月催人老 吉诺比利:帕克现在很沮丧 我理解他

陆离 04-19 03:50 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

本赛季,已经40岁的马努·吉诺比利依旧保持着非常出色的竞技状态,常规赛最后时刻,他经常奉献神奇的表现,帮助马刺队最终赢得了季后赛的门票。

到了季后赛,在与勇士队的前两场比赛中,尽管对手实力强大,马刺队也都输了球,但马努的表现依旧令人称道,两场比赛他分别拿到9分和10分。

然而,作为GDP组合中另一个重要的组成部分,比吉诺比利还年轻5岁的帕克目前的状态则令人堪忧,常规赛期间,帕克场均只能拿到7.7分,创造生涯新低,进入季后赛,帕克的状态更是跌至谷底,两场比赛,他一共只获得了19分钟的上场时间,并只拿到4分。

“他感到很沮丧,他感觉并不自信,出场时间减少的事实并没有帮助到他,这是一个艰难的情况,我们都经历过这样的处境,上赛季我一直经历这样的处境。”吉诺比利日前在谈到帕克的状态时说道。

timg.jpg

就像吉诺比利说的那样,去年此时他的状态也非常的糟糕,在与灰熊队的系列赛上,前4场比赛他没有取得任何的运动战进球,在那之后他才迎来了小爆发,并在西部半决赛与火箭的天王山之战中封盖了哈登的绝杀三分。

相反,去年季后赛帕克仍然保持着不俗的状态,在代表马刺队出战的8场比赛中,他场均拿到15.9分,然而在与火箭队的系列赛第二场比赛中,帕克在上篮后严重受伤,这次受伤也让帕克的状态彻底出现了下滑。

岁月催人老,虽然年纪比吉诺比利小5岁,但帕克进入联盟的时间甚至比吉诺比利还要长,他常规赛的出场次数也比吉诺比利更多,加上在生涯末期遭遇严重的伤病,帕克的状态也就在情理之中了。

帕克的合同将在今年夏天到期,根据此前的采访,法国人并没有退役的打算,或许在经过一个夏天的休整后,帕克能够像这个赛季的吉诺比利一样,再度迎来小的爆发。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读