两场比赛仅得两分 贾巴里·帕克今夏恐无缘大合同

陆离 04-19 05:07 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

由于海沃德、欧文和斯玛特的缺阵,凯尔特人与雄鹿的这组对决在赛前看来充满了悬念,然而在两场比赛过后,实力受损的凯尔特人无论是在比分还是在场面上都占据着明显的优势。

论天赋,东部第七的雄鹿丝毫不比凯尔特人差,甚至还要更突出,他们不仅拥有字母哥、布莱德索、米德尔顿、还拥有14年榜眼贾巴里·帕克---选秀时被看作是安东尼和皮尔斯结合体的潜力新星。

由于先后两次遭遇十字韧带撕裂,帕克本赛季的状态相比上赛季下滑了不少,常规赛期间,他场均拿到12.6分4.9篮板,投篮命中率达到48.2%。但即便如此,帕克这样的表现至少还是不错的,尤其考虑到他刚刚重伤归来。

QQ图片20180419050434.png

然而,到了季后赛,作为雄鹿在天赋上能够战胜凯尔特人的重要组成部分,帕克却丝毫没有展现自己的实力,两场比赛,在24分钟的出场时间里,他7投1中一共只拿到2分,毫无疑问,这样的表现是不及格的。

对于今年只有22岁的帕克来说,输掉这轮系列赛也许并不算什么,但糟糕的是,今年夏天他将首次成为受限制自由球员,原本他毫无疑问是球队重点培养的对象,并有望拿到顶薪,但季后赛到目前为止糟糕的表现无疑会影响他的“前途”。要知道,赛季中期就有报道称雄鹿队并不打算在赛季结束后与帕克续约,随着帕克在季后赛表现糟糕,这种可能性将变得更大,而如果加盟其他球队,帕克职业生涯的前景将充满未知。

雄鹿与凯尔特人的这轮系列赛还没有结束,帕克无疑还有机会去找回比赛的感觉,但至少以目前的形势看,留给他的时间真的已经不多了。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读