曼联赢球稳住英超第2 穆里尼奥和博格巴又出事了…

04-19 08:04 体坛+原创
林良锋《体坛周报》资深记者、专攻英国足球

伯恩茅斯 0-2 曼联(战报+数说

体坛+记者林良锋报道

周四凌晨曼联作客伯恩茅斯,其实是周末第35轮英超的一部分。曼联和热刺在周六争足总杯决赛权,故而将赛程提前。曼联有拿分的要求,伯恩茅斯无意将力气花在为难曼联上,最终曼联净胜两球收兵,将与身后利物浦的差距维持在4分。伯恩茅斯输了,但手握38分,所余3场,对手分别是南安普敦、斯旺西和伯恩利,都是可赢的比赛,只要胜一场就安全上岸。

4B4AD2A800000578-5631633-image-a-23_1524088928975.jpg

博格巴再次被穆里尼奥“打压”

曼联凭这场胜利,守住了联赛次席,也为足总杯半决赛做了热身,但人们更关心的是:博格巴会不会缺席和热刺的对垒?赛前,穆里尼奥提醒博格巴:和伯恩茅斯的比赛,是考察谁当得起半决赛首发资格的考试。说话的对象是全队,但对伯恩茅斯的首发一公布,穆里尼奥做了7处轮换,博格巴依然首发,他明白,那番话是说给自己听的。上轮主场负于西布朗,桑切斯并不比博格巴发挥更好,但智利前锋只是替补,连著名的“软柿子”卢克·肖都首发了,孰轻孰重,一目了然。

曼联在出发前往伯恩茅斯时,《太阳报》登了条消息:博格巴无意离开曼联。但从其经纪人幕后运作他加盟曼城的举动,博格巴在曼联的前途并不明朗。如果足总杯半决赛不让他首发,这可是需要胆量才能做的决定。穆里尼奥当然不怕得罪人,但在赛季最重要的一场比赛前夕,和俱乐部最高身价的球员公开翻脸,那就不是勇气而是愚蠢了。博格巴的演出还凑合,《泰晤士报》用《黄金三镖客》的原文片名,形容他的发挥:有好的一面,有差的一面,也有不堪入目的丑行。

4B4AC99400000578-5631391-image-a-12_1524087909676 (1).jpg

博格巴为替补上场的卢卡库送上助攻,这个要夸,但大部分时间他还是吊儿郎当的老样子,你不知道他是不是喜欢给人这种印象,让你觉得他漫不经心,举重若轻,还是他压根儿就没心没肺,只想自己耍得爽。博格巴在对方禁区边很笨拙地赚了个任意球,主裁判竟然买账,让主队球迷非常不满。他被换下场时,主队球迷齐声冲他喝倒彩。

但这不是博格巴一头冲进球员通道的原因,穆里尼奥不吃这一套,让人又把他叫回来坐在替补席上。这比换他更不给面子,博格巴也只好忍了。穆里尼奥也无意继续敲打博格巴,条件只有一个:博格巴只要能进球或者助攻,只管让他“浪”去。赛后,穆里尼奥称赞了全队的“责任心”和“整体发挥”,强调球员们的态度对待不同的对手差别太大:“我们打强强对话有输有赢,却在哈镇、纽卡和西布朗这样的对手面前栽了跟头。这些球队都是保级队。”

英超进球数回到弗格森时代

伯恩茅斯在保级序列中是颇有进球能力的球队,又是英超最擅长反扑的球队,在落后情形下追回了18分。曼联踢得小心谨慎,好像遇到了一条上岸的鳄鱼,却不知道该拿什么工具来制服它。双方三心两意地试探,在斯莫林进球前,拉什福德曾追铲主队中卫阿克,夺回皮球后转身杀入禁区,狠狠给了对方大门一脚。贝戈维奇扑掉了这次射门,但造成的角球经过埃雷拉、林加德和斯莫林的配合,变成了失球。

斯莫林连续三个客场进球,是自3月以来同类统计中最多的,和阿利、大卫·席尔瓦、瓦尔迪以及伍德并列,但只有他是后卫。斯莫林连续客场进球,提醒各路对手:下赛季曼联的进攻套路中,有斯莫林的定位球得分。卢卡库的进球,同时刷新两项纪录:一是他个人的赛季总产,超越了上赛季在埃弗顿时的进账,曼联本季英超进球65个,是弗格森退休以来赛季新高。德赫亚没丢球,本季英超17次零封,所有赛事21次,都是他的个人新纪录。

除了这些数据,曼联再没有多少值得回味的场面,这在大多数曼联球迷眼里已经司空见惯。尽管那些吃了秤砣追捧穆里尼奥的人,会在这些乏味的碎片里寻找才气和玄机,更多人选择了忍受,因为没有别的选择。看穆里尼奥的球队比赛,就像是拉着手刹上高速一样,想开得快又害怕速度带来的不安全感,想开得慢又因为自己的车实在拉风,不好意思。运气好,曼联能赢强强对话,运气不好,西布朗、哈镇、塞维利亚也能输。

本场比赛,卢克·肖差点又送了点球,但主裁判斯科特不予理会,和前一晚执法热刺作客布莱顿的主裁判弗伦德有云泥之别,弗伦德给的点球,比卢克·肖这次勉强得多。究竟是什么因素,促使曼联决心把英格兰第二大的球场再行扩建,增加到9万的容量,也只有钱作怪了。

4B4AA82100000578-5631391-image-a-10_1524087900425.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读