孔蒂在开新闻发布会 老婆突然打电话“查岗”

04-19 08:30 体坛+原创
林良锋《体坛周报》资深记者、专攻英国足球

体坛+记者林良锋报道

这是英超赛前新闻发布会少有的场景,主教练在和媒体谈论比赛和前景的时候,电话响了,来电的不是领导胜似领导——孔蒂太太。大多数场合,是记者忘了将电话静音,突然电话铃响,会让主持会议的主教练非常不快,甚至勃然变色。这回轮到主教练的手机干扰了现场,孔蒂有点不好意思:“是我媳妇,总是在最不合适的时候来电话。对不住了,你们可以罚我钱,要是这事发生在你们身上,我会很不开心。”记者们打趣:“没准是尊夫人让你回家的路上捎点牛奶回去?”孔蒂哈哈大笑,他一向一本正经,只在心情极好时才和记者开玩笑,比如上赛季夺冠前夕,他和新闻发布会上的记者分享蛋糕。

1524097773999002047.jpg

孔蒂爱妻

因为这个电话,会场气氛轻松了很多,孔蒂谈到和伯恩利的比赛,谈到阿隆索因粗野犯规被足总检控,可能停赛的前景,也没有绷着个脸。当话题转到曼城提前5轮夺冠,孔蒂不无遗憾地重申:“曼城这个俱乐部可以继续主宰英超,不仅是英超,他们还是欧冠强有力的挑战者。他们的实力非常雄厚,一线队的阵容很多实力很强的球员,而且这个俱乐部还在继续投资和提高。他们现在的很多决策都非常正确。”切尔西却有点和潮流背道而驰。

周五凌晨的作客伯恩利,是英超第31轮的补赛,如果这场拿不下来,切尔西便可以和前四正式说再见。切尔西和热刺差8分,但热刺比切尔西多赛一场。孔蒂表示:“我们必须拼搏到底,争取完成任务。还有5场比赛,如果我们面对现实,不仅是缩小积分差距,还要保持拼搏的欲望,保持完成任务的欲望。没有什么不可能。和伯恩利的比赛很难打,对方这个赛季表现很出色,拿3分不容易。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读