季后赛迎爆发 杜兰特:伊戈达拉什么事情都会做

04-19 08:41 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

当库里受伤将缺席季后赛首轮后,很多人都在担心勇士队究竟会让哪名球员来承担控卫的重任,毕竟奎因·库克季后赛经验为0,利文斯顿严格来说并不算是控卫,最终主教练史蒂夫·科尔给出了答案:安德烈·伊戈达拉。

在与马刺队的两场比赛中,伊戈达拉均以首发控卫的身份出战,而他也一改常规赛的低迷表现,首场比赛,伊戈达拉贡献3分7篮板4助攻,数据上并不突出,但他在防守端的作用让阿尔德里奇和马刺的外线联系被切断,此战,伊戈达拉更是发挥神奇,首节比赛,他便投进了3记三分,给了马刺一个措手不及,全场比赛,这位2015年总决赛MVP得主那大14分7篮板5助攻,其中包括4记三分。

伊戈达拉的出色表现也获得了队友和教练的一致称赞,“对我们来说,伊戈达拉能从1号位打到4号位,他是球队非常重要的武器。”科尔说道。

汤普森则表示伊戈达拉是典型的大场面选手,“他肯定会调整自己的节奏,他在NBA打了15年了,他是大场面选手,现在是季后赛时间,我们都很相信他,这也是他为什么能拿总决赛MVP的原因。”

QQ图片20180419084101.png

的确如此,相比常规赛时期的“装死”表现,伊戈达拉在场上的贡献明显增加。

作为队中的另一位FMVP获得者,杜兰特表示,“伊戈达拉的手太好使了,人们通常会忽略这些细节,他的抢断嗅觉非常的灵敏,只有你跟他对位时你才会意识到,他在细节方面做得真的很出色。”

“我和他在美国国家队合作过两次,他不是那种只会干一种事的人,他可以抢篮板、抢断、组织进攻、防守,他是场上的万金油。”杜兰特继续说道。

伊戈达拉的存在让库里可以更安心的休息,同时,他也再次证明了,即使缺少库里,勇士队的整体实力依旧不容小觑。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读