【现场】皇马得势不得分 球迷淡定:欧冠我们不一样!

04-19 09:24 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

皇马 1-1 毕尔巴鄂(战报+数说

体坛+记者李森发自伯纳乌

如果光看皇马在上半场射正7次,射偏6次,攻入禁区16次,控球率高达70%等技术数据,你简直不敢相信当时毕尔巴鄂正10领先。但伯纳乌球迷早就对联赛不抱希望,他们一边利用中场的休息时间嚼着自己带来的夹肉面包,一边漫不经心地说:“这场比赛的胜负并不影响皇马在联赛中的位置,比赛踢得精彩就行。皇马不是进攻很多么?虽然(皇马)上半场没进球,但相信这会在下半场有所改变。”而一些对齐达内有意见的球迷则乘机抱怨说:“谁让他在冬窗时不把科帕低价揽到手。这回遭报应了吧,科帕屡扑险球,证明当初放弃他是齐达内的一大失误。”

lOqz-fzihnep7044534.jpg

上半场皇马久攻不下,固然和科帕的杰出表现以及毕尔巴鄂整体防守严密有关,但同时皇马的运气也确实不太好。开赛9分钟,卡瓦哈尔右路斜传,C罗的头球攻门击中横梁弹出;第13分钟,莫德里奇中路拦截未果,科尔多瓦得球后直塞禁区右肋,威廉姆斯插到拉莫斯身后轻松挑射攻破纳瓦斯把守的大门。

也许是为了让卡塞米罗轮休一场,也许是为了切断威廉姆斯身后的运输线,齐达内本场决定让莫德里奇和克罗斯担任双后腰,这本来没有什么错,但如果双后腰关门不紧,拉莫斯又没能帮纳瓦斯封住角度,那就不得不说皇马的防线形同虚设。毕尔巴鄂既然敢弃用强力中锋阿杜里斯,改用劳尔·加西亚和威廉姆斯“一传一切”的搭配(下图),自然有其道理——充分利用威廉姆斯的速度打地面进攻,已成了毕尔巴鄂近期在客场的常规武器。

UF8J-fzihnep7044519.jpg

不论是吃夹肉面包的漫不经心者,还是毕尔巴鄂随队的记者们,都不相信比分会一直维持在10。为了捍卫自己的光荣,皇马势必会在下半场大举进攻。只不过出乎他们意料的是,科帕再度成了后防线难以逾越的铜墙铁壁。比赛后阶段皇马进攻不止,科帕门前险象环生,直到第87分钟,才由C罗扳平比分:卡拉瓦尔右路回敲,在禁区线附近得球的莫德里奇调整一步后劲射,皮球在飞往球门的过程中被C罗用脚跟一磕,转向窜进了大门。

比赛的性质往往决定着人们的情绪,看热闹的心态使伯纳乌人在平局面前显得格外宽容。尽管周四他们一早还要上班,但能看到皇马在90分钟内完成23次射门,攻入对方禁区30次,获得16次角球,也就不虚此行了。当电视记者问他们说:“皇马得势不得分,最终还得靠C罗来赢得平局,你们不担心吗?要知道欧冠半决赛即将到来。”

一位哥们的回答算是道出了大家心声:“今晚的久攻不下,不过是皇马本赛季联赛主场的一个缩影,但毕竟联赛已经没有追求了,能观赏到一出狂攻的好戏,已经达到我们来现场的娱乐目的。下周三就要打欧冠半决赛?这一点用不着你我担心,球队还有一周时间准备,而且在联赛和欧冠皇马完全不同,请不要忘了,我们是本赛季欧冠进球最多的球队之一。”

oHHy-fzihnep7011298.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读