吕昊天肖国栋晋级世锦赛正赛 中国军团仅2人突围

条码 04-19 10:25 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

经历过三轮苦战,22位中国选手中仅有吕昊天和肖国栋两位杀出重围,获得了2018年斯诺克世锦赛的正赛资格。这也是小将吕昊天第一次亮相克鲁斯堡的正赛。而中国名将梁文博在第三轮却遭遇“滑铁卢”,被杰米•琼斯10比0“零封”淘汰,无缘和丁俊晖、傅家俊会师正赛。

pub_large151402772_8_274924691.jpg

小将吕昊天在第二轮经历一场惊心动魄的鏖战,在决胜局在涉险取胜。他在第三轮的对手麦克劳德同样也是通过10比9绝杀晋级的。吕昊天全场比赛一直占据主动,第一阶段结束时就已经大比分领先,最终以10比2横扫获胜。他全场打出一杆破百和七杆50+,展现出不俗的进攻实力。

另一位中国选手肖国栋也传来捷报,他以10比1大胜亚当•达菲。肖国栋连续两次连胜五局,打出七杆50+,用毫无争议的表现为自己赢得了一张世锦赛正赛的门票。

而闯入第三轮的其他三位中国球员则功亏一篑,在首轮打出个人赛季第二杆147的梁文博在第三轮遭遇溃败。他全场比赛没有一局累积分数超过50,而对手则轻松打出八杆50+。在第一阶段结束时,梁文博已经0比9落后,面对这样落差巨大的局面,梁文博在第二阶段也没有做无为的抵抗迅速缴械,收获了一场尴尬的失利,梁文博则因此无缘连续三年亮相克鲁斯堡正赛。

在前两轮表现亮眼的田鹏飞和张安达也没能延续强势表现,张安达8比10不敌卡灵顿,无缘第四次世锦赛正赛资格。上一轮在“德比之战”中10比9淘汰颜丙涛的田鹏飞,决胜轮遭到沃克林10比1血洗,与首次进入世锦赛正赛的机会失之交臂。

本次中国军团共有包括中国香港女子选手吴安仪在内的22人参加资格赛的争夺,有10位选手倒在了首轮关;第二轮之后共有5人进入第三轮,最终仅有两人突围。

决胜世锦赛资格赛全部战罢,包括肖国栋和吕昊天在内的16位选手如愿获得了正赛资格,这也意味着今年正赛的32人中将有四名中国选手的身影。正赛的抽签仪式将在北京时间4月19日下午五点钟进行,届时丁俊晖和傅家俊的首轮对手也将出炉。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读