马刺出局已毫无悬念?吉诺比利:我们仍然有机会

04-19 09:59 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

马刺用尽了所有招数,阿尔德里奇打出了统治级的表现,波波维奇将人员的调配都做到了极致,可是最终他们还是15分大败于勇士,总比分已经0比2落后。

上一场比赛里,波波维奇将鲁迪·盖伊调入首发,可是球队的进攻依旧没有明显的起色。全场比赛,马刺全队三分球命中率只有可怜的14.3%,而对手勇士队在三分线外的命中率高达48.4%。

马刺原本行云流水般的进攻,最终被勇士的防守切得支离破碎。全队的助攻数只有16次,要知道这仅仅是对手勇士队的一半。没有了莱昂纳德的马刺,只能靠阿尔德里奇一人扛着球队前进,全场34分12篮板便是如今马菜核心的成绩单,足够出色。

USATSI_10741698.jpg

就当所有人都认为这轮系列赛已经毫无悬念的时候,吉诺比利对于球队的前进依旧保持乐观。今天,回到圣安东尼奥后,这名已经40岁的老将在训练结束后表示,自己仍然相信马刺在接下来比赛的状态会越来越好。

“我们离开旧金山的时候,第二场比赛的感觉明显要比第一场的感觉要更好,”吉诺比利在接受采访时说道,“我们需要将第二场比赛的表现作为基准点,当作此后每一场比赛的标杆。从现在开始,我们会继续提升自己的表现。希望勇士的状态不要再有更大的提升。对我们来说,一定会有机会,这样的事情一定会上演。”

回想上一场比赛结束之后,虽然波波维奇在离开球馆时还在冲着马刺球迷,开玩笑喊着:“Go Warriors!(勇士加油)”但是老爷子心中十分清楚,这轮系列赛的悬念并未终结。

明天,马刺就将在主场迎来第三场比赛,对于已经0比2落后的圣城人们来说,这场比赛无疑是背水一战。而且,波波维奇的妻子今天刚刚离世,这对于马刺全队上下肯定会造成很大的影响。但从另一方面来说,这或许能够激发马刺众将更加强烈的斗志。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读