内战也精彩!阿兰PK刘奕鸣2.0 卡帅再扮旧主杀手?

安晓君 04-19 12:00 体坛+原创

冤家路窄!亚冠八分之一决赛,天津权健将对阵广州恒大,届时阿兰将再次遇到刘奕鸣,而卡纳瓦罗将再次对阵旧主。亚冠两个赛季里的第三次中超内战,个中故事值得品味。

阿兰刘奕鸣冤家再聚首

中超联赛第4轮,恒大客场挑战权健,比赛的第51分钟,恒大断球打出反击,郑智中场拿球准备找自己队友的时候,阿兰在死球状态下和刘奕鸣发生了肢体接触。刘奕鸣有个抱摔阿兰的动作,巴西人出离愤怒,在刘奕鸣后退的过程中,阿兰冲过去直接原地一个右肘击打到了刘奕鸣的后脑勺上,刘奕鸣应声倒地。阿兰而后被红牌直接罚下,恒大10打11,但还是凭借郜林的进球以1比0拿下权健。

1.gif

此后,阿兰向被肘击的刘奕鸣道歉,不过他仍被中国足协纪律委员会停赛8场。阿兰在前3场中超场场进入打入6球,他的停赛对恒大来说是个巨大打击,恒大在联赛中已经逐步被上港拉开了差距。

当然,虽然阿兰在联赛中无法出场,但他可以在亚冠联赛中出场,在之前亚冠小组赛末轮主场对大阪樱花的比赛中,阿兰下半场梅开二度帮助恒大锁定小组头名。这次亚冠八分之一决赛两回合,阿兰肯定还会和刘奕鸣展开直接PK,两人是仇人相见分外眼红还是一笑泯恩仇呢,无疑是两回合比赛的一大看点。

卡帅延续战旧主必胜定律?

再一次,卡纳瓦罗将对阵自己的旧主。对于卡纳瓦罗来说,再次碰到权健可谓是五味陈杂。2017赛季的中超比赛,卡帅率领升班马权健杀入了亚冠联赛,成为继恒大后第二支获得亚冠资格的升班马。但在权健如此成功的卡帅,没有继续留在天津,而是转身加盟了广州恒大,只是没想到,卡帅这么快在亚冠中碰到权健。

再次碰到卡帅,权健球迷是会给出掌声还是嘘声?卡帅是否会延续战旧主必胜的纪录?2017赛季,卡帅执教的权健在中超两回合比赛中双杀恒大,本赛季带领恒大又是在联赛中1比0击败权健。5月份的两场亚冠淘汰赛,当恒大遇上“旧主杀手”,这组对决注定火星四射。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读