尤文被天勾逼平 领先9分变4分 囧帅誓赢那不勒斯

宁穆 04-19 10:34 体坛+原创

克罗托内 1-1 尤文图斯(战报

体坛+记者宁穆报道

6分钟内,尤文从天堂回到了人间,原本有机会带着9分优势结束本轮意甲,并在本周末和那不勒斯的直接对决中战胜对手甚至夺冠,但随着那不勒斯逆转乌迪内斯,同时自己被克罗托内11逼平,老妇人与那不勒斯的积分差距重新回到了4分。如此一来,在尤文图斯竞技场的焦点对决就变得尤为关键,一旦老妇人无法拿下,那么从赛程的角度来看,尤文的七连冠之路将会变得复杂。

wSXf-fzihnep7054411.jpg

《米兰体育报》赛后评价:“在这个夜晚之前,或许C罗和克罗托内前锋西米之间的联系仅仅是两人都在葡萄牙踢过球,C罗从里斯本竞技成名,克罗托内中锋则2016年在葡甲踢过球。但这个夜晚之后,当尼日利亚人同样用一个惊世骇俗的倒勾帮助克罗托内扳平比分,他和在安联竞技场上演倒勾的C罗一样成了主角。”

的确,在西米进球之前,尤文10领先克罗托内,同时那不勒斯主场12落后乌迪内斯,老妇人领先那不勒斯9分,然后带着9分优势迎接那不勒斯的挑战,若能进而拿下对手,领先12分的尤文便可提前夺冠。但峰回路转,在西米进球的同一时刻,阿尔比奥尔也帮助那不勒斯扳平比分,米利克与托内利随后各进一球,那不勒斯42逆转乌鸡。最终尤文被逼平,9分优势变成了4分。

尤文无论从阵容的深度还是比赛的经验上都明显优于那不勒斯,萨里也非常清楚这一点。实际上联赛达到这个阶段,那不勒斯已经露出疲态,但经过这样一场胜利后将差距重新缩小至4分,作客都灵前仿佛打了一阵鸡血。对于尤文图斯而言,若无法主场拿下对手,赛程上看,争冠形势将变得非常微妙,尤文还要作客国际米兰和罗马,而那不勒斯本轮结束后已经没有强队需要面对,佛罗伦萨、都灵、桑普这几支球队现在都无欲无求,谁知道会不会做个顺水人情呢?

uIQk-fzihnep7054428.jpg

N19e-fzihnep7054416.jpg

赛后面对采访,阿莱格里说道:“一个月前我就说过我们和那不勒斯将会以4分的差距展开直接对决,还有很多比赛要打,而周末这场比赛将会是一场非常精彩的对决。今晚我生气了?这座球场一直都很难,充满了身体对抗,踢得也非常丑陋。对手打入了一记非常精彩的进球,我们在上半场给了他们太多的传中机会。”

有人说欧冠出局后球员习惯性身体机能的下降,对此阿莱格里表示,“我们此前在主场赢了桑普多利亚,今天就是踢了一场丑陋的比赛,现在我要考虑的就是和那不勒斯的直接对决。10之后我们实际上应该更多控球,不过对方给人的感觉就是进球肯定会到来,我想说这个夜晚真的不属于我们。和那不勒斯的对决我不希望只为平局而战,我们必须全力以赴拿下比赛。当然,无论如何,联赛冠军之争绝不会在和那不勒斯的直接对决后就结束。”

Mlqs-fzihnep6954653.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读