火箭有望迎防守大将回归?巴莫特:希望首轮复出

04-19 11:23 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

虽然火箭在季后赛首场比赛险胜森林狼,但暴露出来的问题依旧很多。一旦唐斯增强内线进攻,火箭队很难找到一个与其能够对位的人选。这时候,他们一定非常怀念锋线防守大闸巴莫特。

常规赛收官的倒数第二场,火箭客场面对湖人的比赛里,巴莫特在一次扣篮后右肩膀脱臼提前离场,要知道这是巴莫特本赛季第二次因为扣篮遭遇肩膀脱臼,而上一次受伤让他足足缺席了一个月的时间。当时丹特尼表示:“我认为他这次的伤情没有上次肩膀脱臼严重,不过现在也说不好。”

DahJjUZU8AA5klF.jpg

经过核磁共振检查,按照火箭队当时给出的复出时间,巴莫特很有可能缺席季后赛首轮比赛。不过在季后赛第二场比赛开始之前,巴莫特表示目前的恢复情况十分顺利,希望能够在季后赛首轮的比赛中迎来复出。

“如果有人说我会在这轮系列赛重新球场,我绝对不会否认,但是我需要更加灵活一些”,巴莫特今天接受采访时表示。

“我正在竭尽全力尽快复出,无论季后赛首轮比赛,还是下一个系列赛中,我现在的关注点就是球队能够赢下第二场比赛”。显然,巴莫特虽然期待着重新返回球场上的那一天,但他并不想因此过早地复出,从而加剧自己的伤情。对于目前的火箭队来说,都是更加谨慎地对待伤病问题。

搜狗截图18年04月19日1122_1.png

要知道保罗、塔克和巴莫特的组合,曾是火箭队本赛季效率最高的三人组,当他们在一起在场时的进攻效率值高达131.8,仅次于哈登、保罗和戈登的三人组。而且更重要的一点是,三位新援组合的防守效率一度位居全队第一。

本赛季到目前为止,巴莫特的个人防守效率达到101.2,排名全联盟第21位。首轮面对依靠防守建队的森林狼,或许巴莫特的作用没有那么明显,但如果此后迎战进攻能力更强的雷霆或爵士,甚至是西部总决赛的对手勇士,巴莫特就将成为火箭队防守端的关键一环。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读