【帆看西甲】消沉的天才·三个臭皮匠·暴脾气

04-19 11:39 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆西班牙报道

DbFiHcYW0AAg80I.jpg


消沉的天才

西甲上半程,格德斯(上图)简直无所不能。年轻的葡萄牙人带着“新C罗”的名号,挥发着自己独有的色彩,在新生的巴伦西亚稳居核心位置。扎扎也好,帕雷霍也罢,都得围着他来打。西甲再也找不出比他还成功的夏季引援。林荣福放低姿态诚心去谈永久转会的事宜,不知趣的媒体将他与皇马、曼联甚至金球奖联系在一起。总之,他今年若不是世界第二,来年多半是世界第一。

临近赛季尾声,追捧天才的声音几乎消失。格德斯上一粒进球是3个月前国王杯对阿拉维斯。那粒进球有八成功劳要记给对方门将。此前一场对拉科也是,门将接球脱手,仿佛他射出来的是“魔球”。然而在那之后,再也没有什么魔球。对赫塔费一役,格德斯直塞不通,盘带不动,传中直接出了底线。很奇怪,中间几次说不上严重的伤病就让西甲超新星这样消沉平庸了?

DbFqEqvW4Ac6pc2.jpg

三个臭皮匠

赫塔费客场完胜巴伦西亚。主队的射门来自罗德里戈一脚远射,阵地战完全落了下风。若不是豪尔赫·莫利纳真的老迈年高,临门一脚使不上劲,梅斯塔利亚恐怕又会看见久违的白手帕。不过本场打入两球的“前球星”雷米(上图)真的给力。他在两个月向媒体数落帕科·赫梅斯的采访历历在目,如今又是一尾活龙。细想起来,那不过是他逃离拉斯帕尔马斯那条沉船所找的借口。

可是卖了比埃拉,气走雷米,甩了一堆“老兵油子”的拉斯帕尔马斯,离西乙只有一步之遥。赫塔费很有眼光,专收有“此处不留爷”前科的球员。上赛季效力拉科的法热,皇家社会宿将贝加拉都在这边找到主力位置。别说他们还别出心裁地签下了“大富豪”弗拉米尼。更衣室里简直可以搞出“复仇者联盟”。而那几家眼光差劲的球队,即便找来看起来更好的球员也免不了一路走低。

DbFnDyiXcAAbVkq.jpg

技术型暴脾气

帕雷霍(上图带球者)吃红牌了。对于一名有些微可能参加世界杯的球员而言,这可是减分的行为。他被赫塔费球员从背后连续冲撞和推搡,起身后抡起胳膊报复对方。按照解说嘉宾的看法,就算他之前吃了哑巴亏,这动作给直接红牌没得商量。帕雷霍是本赛季西甲黄牌最多的球员之一,与本队“打铁的”孔多比亚一样都是12黄。都说帕雷霍是技术型球员,但血容易上头,动作就容易大。瞧我这暴脾气!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读