关键时刻集体隐身?雷霆三巨头末节14中0遭惨败

04-19 11:46 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

俄克拉荷马雷霆能打出什么样的比赛,很大程度上取决于他们的三位当家核心,这是显而易见的事情。当这三位手感不佳,或者关键时刻低迷的时候,球队要想赢球几乎是不可能的。

今天的比赛又一次让我们看到了雷霆“三巨头”不够稳定的一面,他们可以瞬间爆发席卷全场,但也能在很长一段时间里陷入低迷,场上隐身。

GettyImages-893737090.jpg

第三节比赛进行到一半的时候,雷霆落后达到9分,眼看分差就要被拉开到两位数。这时候韦少一记三分吹响了反击号角,之后的5分钟时间里,俄城人摧枯拉朽般地打出了一波19比0,其中有15分来自于他们的“三巨头”,而且前13分都是他们拿到的。

这波高潮让我们看到了这个三人组的上限在哪里,当他们打出状态的时候,场上瞬间便可以风云突变——这短短半节雷霆不仅完成反超,并且拿到了两位数领先。上限高且稳定的话,雷霆毫无疑问是今年的争冠热门,但问题就在于他们不够稳定,下限有时候低得超出人们想象。

DbHOkFYWAAAMezf.jpg

进入末节争夺后,雷霆原本握有优势,但他们的核心三人组却同时“失踪”了。“三巨头”第四节加在一起14次出手无一命中,韦少4中0,乔治6中0,安东尼4中0。而且手感不好就算了,他们仨人一共只得到2分,这意味着当投篮无法命中时,他们也没有试图通过站上罚球线来解决问题。仔细想想这是一件非常不可思议的事情,三位曾经在各自球队扮演绝对核心的球员却同时末节萎靡,这颇有一丝“三个和尚没水吃”的意味。

1dbce1f29347c961f59c9afa342bddc373aa5e69.jpg

赛后发布会上,韦少又摆出了输球之后那张面无表情的脸,提到今晚的问题,他说:“我们就是要打得更有侵略性一些,大家今天投丢了不少球,但投篮总会进的。

事实上,雷霆“三巨头”今日的手感始终不好,他们全场合计得到54分,但总共用了58次出手,这样的低效也让球队最终尝到苦头。韦少明白他们需要更有侵略性,但具体怎么做还需要看下场比赛的调整了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读