奥尼尔、巴克利纷纷谏言:唐斯需要丰富进攻技巧

04-19 11:53 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

首场比赛惜败于火箭之后,森林狼全队上下达成了一个明确的共识——多给唐斯制造进攻机会,给火箭队的内线造成杀伤。

第一次季后赛之旅的第一场比赛,23岁的唐斯全场仅仅得到8分12篮板,更令人奇怪的是,只有9次出手。这样的进攻欲望,显然无法体现出唐斯的价值所在,奥尼尔甚至为这名年轻人献计,大鲨鱼认为唐斯需要主动去要球,增加自己的持球进攻。

次战比赛开始之前,无论主帅锡伯杜,还是球队主力后卫杰夫·蒂格都已经明确表示,今天的比赛会多给唐斯传球,多形成大打小的错位进攻。然而,森林狼并没有将这个战术贯彻到底,唐斯仅在第一节得到5分,二三节颗粒无收。半场结束的时候,唐斯的出手数已经追平首战,但依旧只得到5分。

Da3bJ-QW0AAw_p2.jpg

唐斯低迷的表现,让TNT转播间的奥尼尔再一次坐不住了。“在低位拿到球的时候,要快速完成进攻,打出自己强势的表现”,奥尼尔在节目中说道,“一定要加快出手速度,别等到对手采取包夹,才开始想怎么处理球,一定要更加有侵略性。”

奥尼尔认为,唐斯不必追随联盟三分浪潮的大趋势,一定要打出属于自己的特点。“如果因为其他内线开始在外线投三分,那么你真的大可不必这样做,”奥尼尔有些着急地说道,“当小个子换防你的时候,别再只想着投篮是唯一的进攻选择。”

相比于奥尼尔的建议,坐在另一边的巴克利就没这么友善,他直接指出唐斯的表现,就是进攻技巧不足的体现。“他在进攻端的手段十分有限,他的那些投篮选择,不应该出现在一名大个子球员身上,七英尺的身高面对对手的小个子,却使用后仰跳投作为进攻方式,”巴克利直言不讳,“他必须要去球馆好好练练,需要丰富自己在进攻端的手段,接下来的夏天他需要提升自己的表现。”

不过,对于年仅23岁的唐斯,奥尼尔和巴克利还是非常期待他的成长。“他非常努力,他一直在竭尽全力,他非常年轻,还处在一个学习的过程中,我喜欢他在场上表现出的活力,他需要让自己融入到比赛中。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读