找回防守团结制胜!米切尔:队友们关系好利于沟通

04-19 13:01 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

102比95,爵士客场赢下了雷霆,将系列赛总比分扳成了1比1平。尽管多诺万·米切尔今天继续状态火爆,全场砍下28分6篮板,但犹他人绝非靠着他一个人的表现赢得了胜利。

我觉得球队今晚团结在了一起,某一次暂停的时候我们意识到球队必须依靠防守赢球,最后大家也是这么做的。”爵士主帅奎因·施耐德赛后说道,“多诺万(米切尔)在进攻端打得非常有侵略性,他进入了那种感觉。但防守端的决心和执行力才是帮助我们打出反击的前提。”

c252f5f7ea0230d149d30ad4a639d938a594ea73.jpg

之前一战雷霆在爵士身上狂揽116分,这是施耐德此前特别提到的问题,球队需要提升防守。犹他人本赛季常规赛防守效率高居联盟第二,戈贝尔复出后更是占据着联盟第一,他们是一支立足于防守的队伍。今天,爵士成功将对手的总得分压制到100分以下,而且正是靠着末节让对手仅得16分的强硬防守最终赢球。

我们在防守端很专注,把对手得分限制到了100以下,这是很关键的。”米切尔也强调了球队今晚防守端的出色。

DbHOIkWWkAAC9c0.jpg

当防守归位,犹他人的进攻也比第一场流畅很多。他们这一战有3人得分上20,除了米切尔,卢比奥拿到22+9+7的准三双,费沃斯砍下20分16篮板,另外戈贝尔也贡献两双,替补的杰雷布科拿到10分。他们明显是这个夜晚更加团结的队伍,所有人都在努力贡献自己的力量。

提到球队能拧成一股绳的状态,米切尔说:“我认为最重要的事情是我们队内所有人紧紧地团结在一起,我一整年都在说着,平时大家一起聚会,一起看电影这些都会让彼此的联系更加紧密。这会增进我们的关系,进而影响场上的沟通,所有人都是看到什么说什么。今晚就是一个很好的例子,你看到了我们是怎样沟通的,我记得中间一段我们好像被对手打出了19比0?大家最终团结一致实现了反弹。所有人都在做贡献、提建议,这就是教练说的做好沟通。

微信截图_20180419125356.png

赛后的发布会上,通常都是一两名球员一起出席,但爵士却同时派上了五个人,费沃斯、米切尔、卢比奥和戈贝尔挤在一起,卢比奥还抱着自己的的小侄子。这副画面已经足以说明这支球队私底下关系有多融洽了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读