CBA冠军主帅将下课?曝前德国队主帅或加盟四川

04-19 13:10 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间4月19日,根据欧洲篮球专家大卫  ·皮克透露,前德国队主帅鲍曼将会前往中国执教。据悉,与他达成协议的球队是2016年的CBA总冠军四川男篮。

鲍曼今年61岁,上个赛季他执教于德国联赛的乌兹堡队。在此之前,鲍曼曾经有过在德国国家队执教的经历。2005年,正是他率领着那支拥有诺维茨基的德国男篮杀入到了欧锦赛的四强当中。而在2008年的奥运会上,德国男篮的主教练同样是鲍曼。

皮克在自己的推特上透露,鲍尔将会在本赛季结束之后与乌兹堡队解约,他的下一站将会是CBA。据悉,四川队愿意与他签约到2020年,年薪为50万美元。

501b0c04-763c-4d0e-bd65-8adca336900e.jpg

四川男篮之所以请他做主教练,或许也与球队的核心哈达迪有关。在2015年的时候,伊朗队在亚锦赛当中兵败长沙,当时伊朗的主教练就是德国人鲍曼。其后,伊朗篮协与其续约到了2019年,但是鲍曼以家庭原因为由出人意料地在2017年1月初离任。

此次前往中国,这是鲍曼又一次在亚洲执教。据悉,这位德国教头对于中国文化非常感兴趣,他也希望能够欧洲团队篮球的基因注入到四川队当中。

值得一提的是,鲍曼的加盟也就意味着杨学增将会离任。作为中国篮球史上的一位名帅,杨学增曾在东莞(现深圳)、山西、浙江等多队执教,2015-16赛季,杨学增来到四川队,当赛季便率队一路过关斩将杀入总决赛。在与辽宁队的对决之中,他们以4比1的总比分取胜,成为了CBA历史上的第六支冠军球队。

Osports13345007.jpg

不过,在那个赛季结束之后,四川队不再拥有三外援的红利,球队还遭遇到了严重的伤病危机。2016-17赛季,四川队首轮即被横扫出局,成为了CBA历史上第一支被横扫的卫冕冠军。而在本赛季当中,四川队更是连季后赛都没有打进。或许,正是球队战绩的糟糕引来了管理层的不满,他最终也被球队解雇。

眼下,四川队很有可能迎来德国人鲍曼,川军或许也将进入到一个全新的时代当中。虽说球队当年的夺冠功臣都已经过了他们的巅峰岁月,但这支球队同样涌现出了如左朕年和黄荣奇这样的潜力之星。或许在不久之后,川军便能够重新回到季后赛去球队的行列之中。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读