圣保罗成功接棒哈登!持续闪亮的灯泡已成火箭灯塔

04-19 13:15 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

即便上一场比赛出现6次失误,需要队友哈登在新闻发布会上帮忙打圆场,但你也从来不用担心32岁克里斯·保罗的状态。

季后赛第二场比赛,主场作战的火箭队被森林狼在开局打出一波9比2,但你看到的是常规赛第一全队上下的不急不忙,坐在教练席上的迈克·丹特尼淡定地噘着嘴,而球场上的保罗更是闲庭信步。

DbHp80SU0AUOP5x.jpg

经过一天的调整,这名全明星后卫全场18投10中,用27分8助攻的高效表现成为了火箭队今天的绝对领袖。

15分,这是保罗今天比赛上半场交出的答卷。火箭当家后卫仅仅用了16分钟的出场时间,就已经超过季后赛首战的全场得分(14分)。你能感觉到保罗今天的比赛欲望有了很大的提升,一次进攻被对手踩掉球鞋后,保罗拿起鞋立刻转身就参与回防。

“就是要增强自己的攻击性,上一场比赛我的失误太多了,导致我一直打得有些挣扎”,保罗赛后接受采访时依旧在反思上一场比赛的低迷,“我们尊重对手,尊重森林狼。”

保罗的言行举止都展现出一种大将之风,而这也是他今晚比赛的写照。由于上一场比赛的意外发挥,保罗一直在总结森林狼对于自己的防守策略,第一场比赛结束之后,保罗特意给哈登打电话,为自己糟糕的表现而抱歉。保罗发现对手一直在限制自己的右手突破,从而让他被迫走左路,同样的防守策略也适用于哈登。

DbHhh7XV4AA--4f.jpg

我要充分利用好对手在防守中那些稍纵即逝的机会,我们外线有很多出色的射手,这就是我们球队的核心”,保罗赛后谈到对手的防守时说道。

因此,当哈登上半场陷入12投只有1中的怪圈时,保罗成为今天带领球队前进的那个人。第二节结束前,保罗带领火箭队的射手群打出一波16比0的进攻浪潮,杰拉德·格林更是单节砍下12分,分差一下就变成了15分。

这就是火箭队本赛季最大的变化,也是最恐怖的地方,“灯泡组合”中总有一人会帮助火箭照亮前进的道路。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读