狂砍44分后仅18中2!哈登坚信下一场仍会坚决出手

04-19 13:44 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

全场比赛18中2,三分线外10投1中,你很难相信这样的哈登上一场得到了44分,一人带领火箭队顶住了森林狼反扑的势头。要知道全场比赛11.1%的投篮命中率, 是哈登加盟火箭队以来的单场命中率最低记录。

不过比赛结束之后,哈登对于今晚低迷的表现并不是十分沮丧。“不管你们信或不信,我现在比任何人都开心,因为我根本不担心自己的投篮”,哈登平静地讲述着自己的心境。

3b0819059816e15e2a0aa661171eb1fb900f6d1e.jpg

回想季后赛首场比赛,火箭全队三分命中率只有27%,外线射手群的迷失逼出了最强的哈登。但今天似乎调换了角色,首节比赛火箭全队三分球依旧只有10投2中,但他们的射手们在第二节突然重新找到了瞄准镜。这一节火箭的三分命中率达到50%,但这其中并不包括哈登。

半场结束的时候,哈登还是只有12投1中,命中率跌至惨淡的8.3%。换句话说,或许是今天哈登的迷失,逼出了火箭队的外线射手群。“相比于去年,这个赛季我们拥有了更加出色的球员,他们会一直出现在我背后,随时等待着挺身而出。”

由于哈登今天的意外表现,我们不仅看到了火箭球员的上下一心,更是意识到“灯泡组合”的重要性。当哈登的发挥不尽如人意的时候,老练的保罗能够带领这支球队继续前进,今天这名全明星后卫砍下27分8助攻,这就是火箭队去年夏天那笔交易的价值所在。

DbHp80SU0AUOP5x.jpg

在保罗看来,哈登这样的表现只是暂时的。“我不知道这样的情况是否还会发生,或许可能永远不再上演”,保罗说道,“我们依旧要继续前进,下一场比赛他还会出手18次,看看最后的结果如何。”

如今更加成熟的哈登同样表示,自己不会再因为一场比赛的低迷,陷入到这种困境之中,火箭核心自信地说道:“首场比赛,我命中了同样的出手。到了下一场比赛,我依旧会坚决出手投篮。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读