致命投射助爵士啃下雷霆 卢比奥为何越来越准?

梁桥 04-19 15:00 体坛+原创

犹他爵士队和俄克拉荷马雷霆队的季后赛第二场刚刚结束,大比分目前来到了1-1。此次爵士队能够在俄克拉荷马主场啃下雷霆这只硬骨头,离不开全队齐心协力,以及有人在关键时刻站出来,这其中,西班牙“金童”里基·卢比奥本场的发挥居功至伟。

在上一场败给雷霆队之后,卢比奥第一个站出来反思自己,他承认自己出手过多,在进攻端的表现过于单一。“我最近一直觉得投篮投得很顺,但是我知道展现出侵略性和海量出手是两码事。我将会在继续投篮的同时,注意寻找我的队友。”金童对记者说道。上场比赛,卢比奥出场31分钟,18投仅5中,得到了13分以及5次助攻。

而本场比赛,经过充分调整的卢比奥砍下全队第二高的22分,9助攻,7篮板的全面数据,其中三分球8投5中,罚球6投5中。

本赛季,卢比奥的进步有目共睹,他在弧顶的发挥更加自信,在此之前,他从未被认为是一个有威胁的射手。他的常规赛平均每场出手数达到了自己生涯最高的10.7次,而三分线外出手数则达到了3.5次。目前,金童场均得到13.1分,投篮命中率为41.8%,这两项数据都是他的生涯最高。虽然这很可能影响了卢比奥在助攻队友时的数据,场均5.3次助攻也是他的生涯最低。

撰稿:梁桥

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读