【话题】某摆烂队老板因赢球怒喷主帅 他到底是谁?

04-19 17:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

NBA季后赛正在火爆上演着,在这期间还有什么非季后赛球队新闻能够吸引人们的视线呢?除了尼克斯选帅之外,下面这件事备受瞩目。

近日,ESPN名记沃纳洛夫斯基在播客中爆了一个猛料。他说道:“我从未像今年这样听到那么多高管不满自己的主教练带队赢球。至于老板们,就我所知有一支球队的老板在常规赛最后几周球队客场击败了一支很强的队伍后大发雷霆,质问主教练‘你在搞什么?’

HPBi-fzcyxmu2710139.jpg

沃神所说的事情为我们又揭露了今年摆烂大战的冰山一角。我们知道这一年的摆烂争夺是史无前例的,但听到这么疯狂的故事还是令人好奇,究竟是哪支球队的老板这么无所顾忌呢?

首先我们可以把范围锁定在“摆烂八雄”上,他们分别是太阳、灰熊、老鹰、独行侠、魔术、国王、公牛和尼克斯。接着,利用沃神的消息我们可以进一步缩小范围。这支球队需要在“常规赛最后几周”客场击败了一支“很强的球队”。即便我们把很强的球队理解成18支胜率超过50%的队伍,时间范围理解成3月到4月,这依然足以淘汰一半的摆烂队伍——太阳、独行侠、魔术和公牛在3、4月并没有赢过任何胜率超50%的球队。

usa_today_10780339.0.jpg

值得一提的是,我们无法从沃神的话中推断出那名叱责教练的老板是掌权人,还是小股东,但我们可以推断一下究竟是哪支队伍在摆烂这件事情上如此疯狂。

灰熊(掌权老板:罗伯特·佩拉)

3月27日击败森林狼

2157889318001_5767531545001_5767524229001-vs.jpg

可能原因:早在2014年,有报道称佩拉想要炒掉时任主帅的戴夫·乔尔格,原因竟是后者阻碍了他和托尼·阿伦的单挑计划。如果这种理由都足以让佩拉考虑炒掉球队的主帅,那么因为赢球喷教练他是绝对干得出来的。当然,孟菲斯还有众多其他股东,我们只是挑选了其中之一,但他确实是最有可能的那个。

不可能原因:灰熊的几大股东——佩拉、史蒂夫·卡普兰和丹尼尔·施特劳斯有更重要的事情忙,他们当时正在处理股权重组问题。另外佩拉一直以来的态度都是力挺临时主帅比克斯塔夫,如果说他就因为一场胜利对后者严加指责,那么未免有些太两面派了。而且如果灰熊真的全力摆烂,他们为什么不换小加或者埃文斯呢?

老鹰(掌权老板:托尼·雷斯勒)

3月21日击败爵士

4月7日击败奇才

4月9日击败凯尔特人

Hawks-Tony-Resssler-e1460048998772.jpg

可能原因:老鹰在最后几周客场赢了三支季后赛球队,这意味着布登霍尔泽最有理由被老板训斥。雷斯勒在老板中算是一位新面孔,所以我们不是很了解他的脾气秉性,但从他让布登霍尔泽面试太阳来看,这位老板和自己的主教练之间似乎没有太好的关系。

不可能原因:正是由于雷斯勒是老板中的新面孔,我们无法揣测他作何感想。许多球队摆烂都是因为过去几年管理层的运作失败,这种队伍显然更可能发生沃神说的那种闹剧。在没有更多参考的情况下,老鹰老板只能被存疑。

国王(掌权老板:维韦克·拉纳迪维)

3月17日击败勇士

2208c20f8b731d121a71fb400b83511e.jpg

可能原因:拉纳迪维干出什么事你都没必要惊讶,毕竟这位老板2014年还提出过4防5那种奇葩战略——留4人防守,1人等在前场准备偷袭。另外国王老板也是出了名的爱抱怨,而且是充满攻击性的抱怨。

这时候再考虑国王的现状吧。他们已经很久无缘季后赛了,而且球队已经把明年的首轮签送去了76人或者凯尔特人那里。如果今年的选秀没有很好的结果,国王在2020年前都看不到任何复兴的希望。

不可能原因:拉纳迪维一直挺想击败勇士的,战胜卫冕冠军这种事可以让他脸上增光。另外这场比赛距离常规赛结束还有一个月,所以按照沃神“最后几周”的说法,国王这场不在范围内的可能性很大。

尼克斯(掌权老板:詹姆斯·多兰)

3月26日击败奇才

4月11日击败骑士

James-Dolan-Kristaps-Porzingis-Frank-Ntilikina-Tim-Hardaway-Jr..jpg

可能原因:多兰是一位动不动就会大发雷霆的老板,他已经不止一次证明自己是个奇葩了。而且就在尼克斯的收官战之后,击败骑士的他们第一时间宣布炒掉主教练杰夫·霍纳塞克,这和沃神的故事可以很好地连在一起说通。

不可能原因:多兰是一位目光短浅的老板,之前他给人的印象就是能在眼前取胜就绝不故意输球。而且霍纳塞克要离开这件事似乎在尼克斯击败骑士和奇才之前就已经确定了,所以我们很难以此判定多兰真的干了这件事。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读