足协任职后首来华 科斯塔库塔:意大利主帅将确定

宁穆 04-19 17:03 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

24小时内往返于意大利和上海之间,对于目前的意大利足协特派副专员,又可以看做是意大利足协副主席的科斯塔库塔而言,这一趟上海之行可以说是一趟闪电旅行。4月18日,科斯塔库塔来到上海,与昔日队友古利特一起侃侃而谈,对于荷意两国足球,对于中国足球和欧洲足球都做了自己最深入的分析。

微信图片_20180419164637.jpg

毫无疑问,此前作为AC米兰的名宿来到中国参加各种活动,科斯塔库塔给人们的感觉只是一位曾经的足坛巨星,而在意大利足协任职之后首次来华,身份发生了变化的他和过去相比更加稳重,在参加发布会之前,他对于发布会的每一处细节,每一句自己要表达的言语都不断的进行斟酌。

现在的科斯塔库塔只会给人一种感觉,特别是很多喜欢追星的女士们笑着说道,“这明显就是乔治·克鲁尼的翻版。”必须感叹,从球员到教练再到如今的足球管理者,科斯塔库塔的身份在变,但身材上却没什么变化,这也让同来参加发布会的古利特羡慕不已。而在见到自己的昔日队友之后,此前一向稳重的科斯塔库塔仿佛像是换了一个人,故人相聚,总有说不完的话题,从回忆当年一起效力的时光,到古利特给他讲述自己在效力桑普多利亚期间的一些趣事,此时此刻他们或许更希望自己可以坐着时光机回到三十年前的那段岁月。

微信图片_20180419164634.jpg

这一次来到上海,实际上科斯塔库塔与古利特所代表的国家队,都可以说是2018年的失意者,荷兰和意大利未能晋级世界杯决赛圈让人遗憾,但无论是在科斯塔库塔还是古利特眼中,这都是足球所必须接受的规律。就如科斯塔库塔所言,“足球人才总存在波峰和波谷,意大利足球最大的问题就在于2006年世界杯夺冠之后过于自信,认为自己手中的这批球员可以维系整个意大利足球多年,意大利的足球人也并不重视足球基础设施的建设,不重视青年球员的生存方式,而同时文图拉率领的这支意大利队确实遇到了人才的断档期,踢不出好成绩也不能去责怪文图拉。”

事实就是这样,科斯塔库塔举了一个非常鲜明的例子,“在意大利,现在的小孩子可能每40个小时才会有1个小时用于体育运动。”这显然和当初他所在的那个年代有着天壤之别,基础变差,人才自然也就很难获得。但科斯塔库塔也向记者强调,“实际上我们应该注意到,今年意大利的U21、U19和U17青年队都杀入到了欧青赛的决赛阶段比赛,这意味着实际上目前在这个阶段意大利的足球人才并不匮乏,但问题在于俱乐部还是对于青少年球员的使用存在一定的恐惧感。”

因此,在科斯塔库塔与古利特私下聊天时,他也表示意大利足协也在考虑效仿西班牙等国家队组成俱乐部二队参加丙级甚至是乙级联赛,而同时在本赛季的预备队比赛中我们发现,意大利足协也已经开始进行变革,出现了升降级机制,这一切都是为了激励球员们踢出真正意义上精彩的足球,而不是像过去那样,很多参加预备队比赛的球队只是为了应付比赛草草收场。

科斯塔库塔对于上海有着很好的印象,但就像他所言,“我很希望多留几日,但我需要尽快回到意大利处理足协事务,同时意大利国家队的主帅也需要我们尽快做出决定。”是的,都知道意大利将会在5月20日联赛之后公布新帅人选,而科斯塔库塔在上海的一番话也让人对于意大利新帅的人选又有了进一步的了解,“目前我们看中的主帅人选仍在执教,因此目前我们还无法透露主帅人选的名字,但联赛结束肯定会给大家一个满意的答复。”至少从这一点上,意大利的粉丝们可以意识到,安切洛蒂已经从国家队选帅的名单中消失,此前意大利媒体更看好的曼奇尼、孔蒂等人极可能成为最后的竞争者


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读