【篮谈4.19】骑士内线成防守天坑却被泰伦·卢点赞

曰辰 04-19 17:31 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

逝者安息!波波维奇妻子Erin今日离世 结婚已40载

北京时间4月19日,马刺方面传来噩耗,波波维奇的妻子Erin在今日不幸离世。

波波维奇与Erin已结婚40年,他们共育有一子一女,同时还有两个外孙,过去一段时间,Erin由于健康问题一直卧病在床,最终病魔还是夺走了她的生命。

微信截图_20180419171010.png

马刺总经理R.C.布福德在声明中写道,“我们为Erin的离世感到悲痛,她是一位坚强、杰出、友善、智慧的女性,她向我们所有人给予了爱、支持以及幽默感。”

与此同时,马刺方面要求媒体在波波维奇一家最艰难的时期尊重他们的隐私。

过去的一段时间对于马刺队来说可谓多事之秋,莱昂纳德的伤病问题逐渐衍变为一场闹剧,波波维奇的妻子又在球队进行季后赛的时刻不幸离世,这对于已经70岁的老爷子来说无疑是沉重的打击。

愿逝者安息。

微信截图_20180419170556.png

菜鸟?米切尔两战55分超乔丹 末节13分杀死雷霆

第四节比赛还剩1分35秒,爵士客场领先着雷霆4分。如果他们赢下比赛,那么系列赛将被扳成1比1平,犹他人不仅抢回了主场优势,还彻底扭转了势头;而如果爵士输球,那么雷霆就将带着2比0的巨大优势做客盐湖城,两种结果拥有怎样的差距不言自明。

就是在这样的关键时刻,米切尔打进了这记杀死悬念的两分:

03173430-c153-4642-9623-0906b960a472.gif

没有挡拆,没有战术,单纯的拉开单打,而且还是面对着雷霆最好的外线防守者保罗·乔治,米切尔跳起了他的华尔兹舞步,完成了一记看似轻巧却难度超高的抛投。当这记两分命中后,雷霆在不到1分半的时间里落后6分,需要两个回合才能追回差距的俄城人不得不赌三分球,结果是他们赌输了。

季后赛前两战,米切尔分别砍下27分10篮板和今天的28分6篮板。根据统计,上一位在季后赛前两战至少砍下55分的新秀是1990年的“海军上将”罗宾逊(57分),而上一位在季后赛前两战每场都至少拿到25分的新秀是1996年的萨博尼斯(当然他是另类的新秀)。

如果将范围缩小到新秀后卫的话,那么米切尔刚刚超越了一位大神成为了历史第一,那个人自然是迈克尔·乔丹。

米切尔第四节如天神下凡,那么雷霆三巨头呢?他们交出了14投0中的答卷。

4aca14f3-a967-4f27-b478-bb1df5e56dec.jpg

睁眼说瞎话?泰伦·卢:球队本场比赛的防守很不错

北京时间今天,凭借着勒布朗·詹姆斯46+12+5的疯狂演出,骑士队避免了在主场被步行者双杀的局面,在比赛结束之后,泰伦·卢在新闻发布会上接受了记者的群访。

首先,作为球队获胜的大功臣,泰伦·卢自然会对詹姆斯美言几句:“他保持了很好的侵略性,从一开始就在不断攻击禁区,为比赛奠定基调。”

进攻端全靠詹姆斯,泰伦·卢表示,球队本场比赛在防守端的表现可圈可点:“球队在防守端做得不错,只让步行者投进了6记三分球,而且让他们连续两场比赛得分不过百。我们在开局的时候就增强了身体对抗,JR在限制奥拉迪波方面做得很不错,连续两场比赛将对手的得分限制在100分以下,我对于大伙的表现很满意。”

微信截图_20180419114004.png

不过,本场比赛骑士队的防守却并不如泰伦·卢说的那么出色,骑士让步行者在自己的内线兴风作浪,全场步行者禁区内得分高达62分,而骑士仅有30分。不知道“锁三分,放内线”的情况是不是泰伦·卢有意而为之,但是从场面上来看,如果不是詹姆斯在第一节建立起的优势以及每节末期的力挽狂澜,骑士已经被步行者双杀了,泰伦·卢“ 防守不错”的言论也遭遇了球迷的大量吐槽。

DbHd9hEWsAAWrtA_副本.jpg

美媒预测莱昂纳德潜在下家:加盟骑士联手詹姆斯?

马刺使出了浑身解数,依旧总比分0比2落后卫冕冠军金州勇士,如果莱昂纳德在,会是一番怎样的景象?

很可惜,莱昂纳德不仅无法身披马刺战袍站在球场上,更是很有可能无法再次重返马刺替补席。

根据雅虎体育记者查拉涅的报道,莱昂纳德目前正在纽约接受治疗,而康复的方案也是莱昂纳德的医疗团队与马刺的医护人员共同协商确定的。不过,萨克拉门托一家媒体的报道着实令人瞠目结舌,文中表示莱昂纳德已经好几周没有联系马刺,无论短信还是电话,双方已经失联许久。

3f9c12b3-b064-4a02-82e3-768591090c4c.png

于是,关于莱昂纳德下一站的去处就成为许多人开始猜测的对象。

《华盛顿邮报》认为,湖人和快艇两支洛杉矶的球队很有可能成为莱昂纳德潜在的下家,因为他们分别手握今年12号和13号选秀权,同时球队中有很多不错的交易筹码,而这些都是马刺比较希望得到的。

《华盛顿邮报》还提出了一个大胆的假设,莱昂纳德前往克利夫兰。目前,骑士拥有篮网今年不受保护的首轮选秀权。如果篮网很幸运抽到前三的选秀权,马刺交易莱昂纳德并非没有可能。况且,莱昂纳德的到来,无疑会加大詹姆斯留队的可能性。

微信截图_20180419165133.png

今日赛况

微信截图_20180419171507.png

今日十佳球

詹皇君临天下 保罗妙笔生花

明日预告

微信截图_20180419171524.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读