多名退役球员将回归工作 重用拜仁DNA是球队战略

白乔 04-19 20:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

种种迹象表明,萨利哈米季奇成为拜仁体育主管,以及尼科·科瓦奇成为海因克斯的主帅,这还只是拜仁改革的开始,未来越来越多拜仁的昔日球星都会回到俱乐部工作。比如克洛泽就是很好的例子,他在上周六下午去现场观看了拜仁U19青年队的比赛,地点就在俱乐部花费7000万欧元打造的全新青训基地。这个夏天,克洛泽在结束了世界杯的教练工作后就将回到拜仁,成为U17青年队的教练。

1.jpg

世界杯决赛阶段史上最佳射手将要来到拜仁从事青训工作,俱乐部董事会主席鲁梅尼格非常高兴。去年夏天拜仁访问亚洲的时候,克洛泽就是宣传大使,当时他就想到了有一天在拜仁开始教练工作,“我非常欢迎他回来,拜仁愿意看到过去的球员回来工作,米洛在拜仁取得过成功,我祝愿他未来一切都好。”

萨利哈米季奇表示:“这样的退役球员回到拜仁工作,是我们战略的一部分,他们可以将职业生涯经历的东西传递给球员。”有消息说,在克洛泽之后,曾经在拜仁青年队执教的绍尔同样有希望回归。他们和尼科·科瓦奇一样,身上都有着拜仁的DNA。尼科·科瓦奇这两年在法兰克福取得的成绩有目共睹,不过还是会有怀疑的声音,毕竟他还从没有执教过参加欧战的俱乐部。

2.jpg

作为当初尼科·科瓦奇在拜仁的教练,希斯菲尔德表示他和萨利哈米季奇当时都是团队精神很强的球员,而且两个人关系一直很好。希斯菲尔德并不认可尼科·科瓦奇这一步迈得太大,毕竟后者很了解拜仁的氛围、受到的期望以及承受的压力,“在我看来,拜仁的确做出了很好的选择。”

球员时代,尼科·科瓦奇就以喜欢直接沟通著称,他执教拜仁的工作不会轻松,球队正面临换血,很多工作要留给他。比如想要转会去皇马的莱万多夫斯基,在球队里就相对封闭。波兰人和以色列人扎哈维的合作暂时就到今年夏天8月31日,但是拜仁高层并不准备同意莱万转会,一旦波兰人必须留下来,如何安抚并使用他,就是尼科·科瓦奇需要面临的挑战。

csm_69d37d1f94194b1702f91cc7d630084b8e221c23_8a597d4a86.jpg

在法兰克福的时候,尼科·科瓦奇已经很好调教了刺头球员凯文·博阿滕,但是拜仁留给他的挑战会更多。比如罗本和里贝里都到了快退役的年龄,尼科·科瓦奇要给他们安排合适的出场时间。年轻的格纳布里以及戈雷茨卡加盟后,又要努力寻找在球队的位置。此外还有如何处理和拜仁高层的关系,安切洛蒂和范加尔等人都没有做好。希斯菲尔德也谈到这一点,赫内斯和鲁梅尼格看到球队出现问题,肯定会指出来,好在科瓦奇对于拜仁高层也已经很了解。其实拜仁需要新老交替的不仅仅是球队,也包括高层,赫内斯和鲁梅尼格都已经过了花甲之年,一批更加年轻的名宿回到俱乐部工作,也正是为了将来未雨绸缪。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读