亚泰兵发贵州两员大将因伤缺席 战恒丰强调防守

04-19 19:40 体坛+原创
李猛体坛+编辑

体坛+记者李猛报道

今天(19日)下午,长春亚泰全队按照计划从驻地出发,兵发贵阳备战21日与贵州恒丰的比赛。上轮比赛,亚泰主场3比0战胜河南建业,如愿斩获赛季首胜。不过目前,亚泰仅积5分排在第13名,对手恒丰则以3分排在第15位仅领先大连一方,因此周末的这场比赛将是一场不折不扣的保级战,输球一方后患无穷。上轮取得胜利的亚泰士气高涨,不过远征西南面对贵州恒丰,他们需要面临人员不整的问题,这同样考验陈金刚的调整能力

在开局5轮不胜的情况下,亚泰主场3比0大胜建业及时止住颓势。开局不利后亚泰方面进行了自省,其中“战术打法被对手研究得比较透彻”是造成不利局面的重要因素。也正因为此,陈金刚在面对建业时大胆变阵,维贝与伊哈洛搭档双前锋,杜震宇和马里尼奥分居左右,阵型也变成了4-4-2。正是这种出其不意,让建业措手不及,而进攻外援三叉戟首次亮相,释放了强大的进攻威力。

此前出任左边锋的维贝,终于被推到了最熟悉的中锋位置,他也用一传一射的表现缓解了舆论压力。“当我在场上踢更靠前的位置时,我的进球就会多一些。当我的位置在边路或者更靠后时,我的助攻就会多一些。对我来说,我只会考虑下一场比赛能不能比上一场比赛表现的更好。”维贝说。不过据悉,在本周训练中维贝的身体出现了一些状况,能否在与恒丰的对决中出场还是一个未知数。

微信截图_20180419171113.png

因此,亚泰客场挑战恒丰的比赛中,进攻外援铁三角或许不会再度出现了。除了维贝个人身体原因,这场比赛亚泰方面也会更多的考虑防守问题。上轮被雪藏的伊斯梅洛夫可能会出战,而边路速度和突击能力都不错的马里尼奥也是一个选择,他对于客场作战的亚泰来说是一个反击利器。

倒数第2与倒数第4名球队的较量,是一场真正的保级大战,也是谁都输不起的比赛。虽然上轮战胜建业止住颓势,但如果客场不敌保级直接对手,陈金刚的日子也不会好过。因此,亚泰意识到防守将成为这次远征贵州的成败点。“赢下建业后我们的心态肯定会好很多,客场踢恒丰我觉得最关键的还是防守,毕竟我们不具备上港、华夏那样超强的攻击力,因此只有注重防守细节才能取得更好的结果。”在亚泰球员看来,客场面对极度渴望胜利的贵州,防守是他们能否全身而退的关键。

据悉,上轮比赛后全队士气高涨,而一些比赛细节方面的改造,亚泰也在训练中持续进行。战胜建业的比赛中,两名主力球员受伤,这是对亚泰来说不太有利的消息。两次贡献头球助攻的中后卫于睿被对手踩到后脚跟,随后还去医院缝针,此役在他缺阵的情况下,伊斯梅洛夫与孙捷的中卫搭档几乎没有悬念。

另一方面,回撤出任后腰的张力在比赛最后时刻受伤,也铁定无缘与贵州的比赛。好在国脚范晓冬可以出任这一位置,而张笑非则可以出任首发左边后卫。此外,斩获赛季首球的谭龙也有望在这样比赛中披挂上阵,虽然亚泰方面下定决心稳固防守,但可以预见的是,此次贵州之行绝不轻松。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读