【打脸NBA】卢指导最近比较烦 输赢都被拉出来干

柴夫 04-19 20:34 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

NBA季后赛战火已经燃起,今年的首轮比赛确实精彩纷呈,很多结果都出乎意料。就算比赛结果是人们意料之中,但场上发生的故事也没人能够想到,比如你之前相信唐斯在打火箭的时候会被“卡皇”完爆吗?

唐斯 森林狼

打脸指数:★★★

言论:系列赛开始前,唐斯表示“我们不需要任何人来告诉我们怎么打,大家有足够的信心。”(4月15日)首战结束后唐斯说:“我必须要全方位地打得更好。”(4月16日)

事实:G2森林狼遭遇惨败,唐斯全场5分10篮板。

276476399747310639.jpg

信心满满迎来自己的初次季后赛之旅,然后两场下来被现实虐得体无完肤,我们甚至可以想象到唐斯的内心有多绝望。首战他出战40分钟,9投3中得到8分12篮板,输球后包括巴克利在内的所有人都在说着“森林狼得让唐斯多进攻啊!”这位大个子本人也表示自己会在第二场全方位打得更好。

然而第二场他只打了24分钟,出手数依然是9次,仅仅命中2球得到5分,毫不夸张地说是全方位打得更烂了。这时再联想到赛前蒂格说的“我们需要给唐斯更多的传球,增加他的个人单打”,以及丹特尼“毒奶”的那句“下一场唐斯会砍下很多分,他之前只是没发挥好。”森林狼中锋一战还真是打了不少人的脸。

868615398209167833.jpg

森林狼难以招架火箭的情形是很多人预料到的,但唐斯在前两场18投5中只得13分绝对是出乎大部分人的意料,你问对面的卡佩拉?人家两场狂砍32分28篮板呢。

丹·吉尔伯特 骑士

打脸指数:★★★

言论:“我认为步行者队本应该得到更多更好的筹码。”(7月27日)

事实:奥拉迪波季后赛首战爆砍32分6篮板4助攻,带领步行者大胜骑士。

358171632438932116.jpg

奥拉迪波整个常规赛都在通过自己的表现打旁人的脸,他只不过是将这种状态延续到了季后赛,而且恰恰又对上了骑士而已。克利夫兰队的老板赛季开始前便质疑过步行者交易奥拉迪波的运作,当然这也不能怪他,毕竟那是当时人们的普遍观点。但奥拉迪波不管这套,他在季后赛首战便给了对手一记响亮的耳光。

就在所有人都觉得骑士会延续收官阶段的良好状态开启季后赛模式时,奥拉迪波19中11狂劈32分,带领着印第安纳人在速贷中心里肆意蹂躏着昔日的东部之王,让所有人惊掉了下巴。而这位完成蜕变的全明星后卫也毫不掩盖自己打脸对手的心态,赛后说着:“吉尔伯特的言论是一种火上浇油,那句话已经是很早之前说的了,他爱怎么想怎么想,我要做的就是打出最好的表现!”

韦少&多诺万 雷霆

打脸指数:★★

言论:韦少表示“就我个人而言,我需要在比赛收官阶段做得更好,不能给对手一丝依靠运气的机会。”多诺万同样直言“很明显我们需要在终结比赛的阶段打得更好才可以,G2会更加难打。”(4月16日)

事实:G2一战雷霆没有按照他们说的那样更好地收割胜利,反而末节萎靡输了球。

492623631195774992.jpg

当雷霆在G1惊险取胜之后,球队上下并没有丝毫松懈的样子,他们反而集体反思起球队出现的问题。那一战雷霆最后三分钟时还领先18分,但短短2分钟内突然被对手打出10比0,令所有球迷惊出一身冷汗。赛后从主帅多诺万到主将韦少都在说着要更好地终结比赛。

然而说是一回事,做又是另一回事了,雷霆队就用现实打了自己的脸。G2一战他们在第三节轰出19比0的高潮,瞬间将差距拉大到10分,一切看上去都顺风顺水,但俄城人却突然在末节哑火了。韦少、乔治和安东尼合计14中0,球队末节仅得16分,眼看对手从自己主场带走了胜利,空留替补席的多诺万一脸沮丧。

4aca14f3-a967-4f27-b478-bb1df5e56dec.jpg

这也正是雷霆本赛季最“迷”的地方,他们明明知道怎么能打好,却总是在最后露出臣妾做不到的表情。

泰伦·卢 骑士

打脸指数:★★★★

言论:骑士主帅泰伦·卢日前在接受采访时表示,他已经确定了面对步行者这轮系列赛时的10人轮换名单(4月13日)

事实:季后赛首战骑士仅仅派出8.5人轮换,詹姆斯全场只歇了4分钟。

353579385145821996.jpg

在和步行者的系列赛开始前,卢指导一脸胸有成竹的样子,边说着自己会用起10人轮换,边在嘴边露出一丝邪魅而憨厚的微笑。然而G1战罢他就又一次露出了那副令人熟悉的表情。

30762261a15046b7836c4869bf08775e.png

说好的10人轮换呢?G1算上垃圾时间卢指导确实派上了不少人,足足有12个呢!但仔细一看,TT、奥斯曼、科沃尔加在一起8分钟,卡尔德隆9分钟,这4位合在一起最多也就算半个人吧?说好的10人轮换到最后变成了8.5,最后生生让詹姆斯打了44分钟,最后还撂下一句“希望勒布朗开局打得更有侵略性。”到这份上还不翻脸,这足以证明詹皇对卢指导是真爱啊!

到了G2詹姆斯开局自己撸了一波16比0,泰伦·卢也终于放心大胆地派上了10人轮换,但这能成为常态吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读