阿隆索因踩踏被禁赛三场 蓝军足总杯征程不容乐观

李慕 04-19 20:06 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本赛季,切尔西的表现让拥趸大失所望。你很难相信这样的一支球队居然在去年夺得了英超冠军。在一众发挥不佳的队友之中,蓝军左翼卫马科斯·阿隆索堪称异数。这位西班牙国脚于攻防两端继续着优异发挥,一脚任意球功夫让人看得如痴如醉。可惜,阿隆索最近只能好好休息一下了。周四,英足总开出罚单,禁止赛中使用暴力动作的阿隆索参加3场比赛。

Marcos-Alonso-5-1068x580.jpg

上周末,切尔西和南安普敦在联赛里预演了一把足总杯半决赛。在圣玛丽球场,圣徒痛失2球领先好局,被蓝军上演了大逆转,2比3告负。让南安普敦人气不打一处来的还有阿隆索在比赛里的蹬踏。上半场尾声阶段,阿隆索在同沙恩·朗拼抢时,明显有意冲着对手的右小腿踏了上去。被偷袭之后,朗痛苦地倒地,捂着小腿。然而,当值主裁麦克·迪恩并没有因此出牌,全然漏过了这一暴力行为。

赛后,圣徒主帅马克·休斯自然要对这次事件发表看法。“我又看了一遍阿隆索对朗的那次铲球。那绝对是一个红牌动作。他有明显伤害朗的意图。那甚至可能会让朗遭遇断腿伤势。”蓝军主帅孔蒂可能自知理亏,回答提问时打起了太极。“我没有看到阿隆索的那次铲球。比赛结束之后,我不会评论主裁判的任何判罚。”

marcos-alonso--futbolista-del-chelsea--entra-por-detras-a-shane-long--jugador-del-southampton--en-el-duelo-entre-ambos-en-la-premier-league-2017-18--captura-movistar.jpg

在外界热议了几天之后,研究过比赛录像的英足总可算拿出了官方态度。阿隆索因为这一暴力行为,将缺席本周末足总杯对阵南安普敦的半决赛,以及即将开打的联赛对阵伯恩利和下周末对阵斯旺西的比赛。值得一提的是,阿隆索本对此提出过上诉,可并没能改变受罚的结果。毫无疑问,这对切尔西来说,损失惨重。少了阿隆索,蓝军的攻防体系将受到莫大的影响。在刚刚揭晓的英格兰球员工会英超年度阵容里,阿隆索是切尔西唯一代表,足见他的地位。

自从本赛季初社区盾点球大战负于阿森纳之后,切尔西一直霉运不断。蓝军不仅又一次在英超卫冕赛季里成绩大滑坡,欧冠赛场亦表现不佳。本赛季要想收获冠军,足总杯是最后的希望之所在。当然,要想下赛季踢上欧冠,蓝军本赛季的联赛成绩也不能太差。然而,切尔西如今的争四形势并不乐观。想到这些,不知阿隆索会不会为自己的冲动而感到后悔呢?

根据孔蒂的表态,在对阵伯恩利的联赛中,代替阿隆索首发的将是冬季引进的新援埃默松·帕尔米耶里。从罗马加盟而来后,他只为蓝军踢了105分钟比赛。除非在个人英超首发首秀中拿出逆天表现,他恐怕很难在关键的足总杯半决赛上继续出场。主打右路的扎帕科斯塔很可能于温布利代打左路,在对阵南安普敦的比赛里首发上阵。孔蒂本赛季数次采用过这样的安排,可收效难称出色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读