顺路观看国安恒大焦点战 里皮进京汇报亚洲杯攻略

04-20 16:30 体坛周报原创
马德兴《体坛周报》副总编辑、著名足球记者

体坛周报记者马德兴报道

这个周末,中超联赛将有一场焦点大战——北京国安队主场迎战广州恒大队,而国家队主教练里皮将现场观看这场比赛。不过,里皮此番来京的首要任务是向中国足协领导汇报亚洲杯赛的备战方案与计划。

在上月的中国杯赛结束后,中国足协内部已经就国足在比赛中的表现展开过多次会议,在寻找大比分输球原因的同时,也在研究未来具体的工作将如何更好地展开,只不过并没有听取里皮本人的意见。而里皮前不久刚刚前往西亚,出席了在巴林进行的第一届阿拉伯体育大会,并作为嘉宾在会上进行主旨发言。之后,里皮还顺道前往迪拜,观看了一场阿联酋国内足球比赛。此番回到中国后,由于周末的国安队与恒大队的焦点战中,双方阵中有不少现役国脚,因此,里皮专程飞抵北京观看这场比赛。同时,由于中国足协负责国家队事务的领导刚刚从约旦督战中国女足征战亚洲杯赛返回,双方正好有时间商定下一步的计划与安排。

按照亚足联的计划,2019年1月份进行的亚洲杯赛,定于今年的5月4日在迪拜进行分组抽签,亚足联已邀请各参赛队主教练前往,里皮作为中国队主教练将前往出席抽签仪式。而中国足协相应地也将派出多人前往出席抽签仪式,一方面是对比赛场地、训练场地、酒店等进行考察、落实;另一方面,在分组抽签揭晓后,中国队将现场联系和安排热身赛,为确定下半年的国际足联指定国家队比赛日的热身对手进行准备。但对于这些具体而细致的工作,需要听取里皮本人的意见,而里皮作为中国队主教练,究竟如何准备国家队的比赛也已经有了一个初步的计划和设想,需要向中国足协领导进行汇报。

按照国际足联的赛程日历,除了今年世界杯之前国足的热身计划外,还有9月份、10月份和11月份六个国家队比赛日,这六个比赛日将安排什么样的对手?需要在何地安排国足的集训?所有这些事务都有待进一步落实。同时,由于8月份还有一个印尼亚运会,里皮团队将负责U23国足的参赛任务,在8月份的亚运会前,究竟如何更好地展开备战?这也需要在这次会谈中有一个明确的说法。

根据安排,在今年5月中旬的中超联赛因为世界杯而暂停后,U23国足将展开集训,并定于6月上旬安排三场热身赛,其中两场是公开比赛、另一场则是内部教学比赛。这之后,球队除了世界杯期间可以展开集训外,亚运会前恐怕很难再组织专门的集训,因为国际足联并没有安排专门的国家队比赛日,中超联赛也正在进行,俱乐部可以有权不放人。

至于国家队,目前已经确定世界杯前将进行两场热身赛,一场是5月26日将与约旦队过招,比赛将安排在国内进行;另一场则是6月2日在曼谷与泰国国家队交锋。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读