埃弗顿问卷定主帅去留?主席虽致歉大山姆难逃下课

04-20 03:56 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

日前,埃弗顿俱乐部向球队会员及季票持有者发放了一分有关球队满意度的调查问卷,该问卷中包含对球员表现满意度的评分,以及对俱乐部高层领导及决策的评分,评分范围为0到10分,而其中引发最大争议的问题为:对球队主教练及其团队信任度几何,例如他们是否做出能将球队优势发挥到最大化的决定。评分区间同样为1到10分,最低分代表毫不信任,最高分则表示完全信任。阿勒代斯在面对媒体时将矛头直指球队营销总监理查德·凯尼恩,称这位总监的不专业导致了本次风波,埃弗顿主帅还表示他已经收到了主席肯赖特的道歉。

Da_4J4AXkAEGmTM.jpg

营销总监造“乌龙问卷”

自上周六埃弗顿1比1战平斯旺西以来,舆论对阿勒代斯的不满呈上升趋势,球队于此时向球迷发放这样微妙的问卷,注定不会收到什么太积极的反馈,更仿佛向外界暗示已经对大山姆失去信任。阿勒代斯本人对这一事件亦甚为不满,在同纽卡斯尔的赛前发布会上,到场媒体尚未发问的情况下,大山姆率先解释了这一事件的来龙去脉。

“对于这件事我只会回答一次。营销总监显然是在调查问卷的问题上疏忽了,在未询问教练部门看法的情况下,问卷的内容就得到了通过。不管是在我个人看来,还是从足球的角度出发,这都是一个巨大的过失。我相信这份问卷的流出也为在座的各位提供了制造耸动标题的机会。我们的营销总监并不太理解职业足球,也不懂得这其中的工作规律,这是因为他的主要工作职责是负责市场方面的问题。他肯定经过思考,并认为这是正确的策略。”

c905eae06f1c4b0c8df72f717dc6ba5f.jpeg

“但很显然其他人并不这样认为,这其中也包括昨晚同我进行谈话的主席先生。”现场媒体这时向阿勒代斯询问是否收到了来自肯赖特的道歉,他给出了肯定的回答,还不忘开起玩笑,“是的。千万别问我能在10分里得到多少分。”既然大山姆抛出了话头,后续问题自然不可避免,阿勒代斯也笑着给出了答案:“11分!”

大山姆难逃下课命运

在带领埃弗顿走出保级区后,俱乐部对于阿勒代斯没能更进一步一直有所不满,大山姆始终没能赢得太妃糖球迷的信任,夏窗走人似乎不可避免,有消息称俱乐部大股东法尔哈德·莫西里愿支付其600万英镑的解约金。而新帅人选主要锁定在两个人身上,一是现执教于顿涅茨克矿工的葡萄牙教头丰塞卡,二就是前沃特福德主帅马尔科·席尔瓦。这两人的名字此前就曾与埃弗顿联系在一起,但丰塞卡高达1500万英镑的解约金令埃弗顿望而却步,大黄蜂坚决不放人的态度也令他们不得不放弃席尔瓦,最终还是选择了赋闲在家的阿勒代斯。

1524166707176064756.jpg

埃弗顿最大股东法尔哈德·莫西里,据传其与阿森纳二股东奥斯曼诺夫为多年好友,二人曾提出购买克伦克的股份。在遭到拒绝后,莫西里转而单独收购埃弗顿股份。

尽管知道高层和球迷都对自己缺乏好感,但阿勒代斯仍然坚持表示这不会动摇他长留埃弗顿的愿望,“问卷风波对我在俱乐部的位置毫无影响。除非有高层亲自致电并告诉我:‘山姆,你被解雇了’,这样我才会举手投降。如果真是这样,我恐怕会非常非常失望。”

丰塞卡同矿工的合同将于今夏到期,解约金的困扰就此解决,其本人也有前往英超进行试炼的意愿。而已被解雇的马尔科·席尔瓦也没了东家约束,这意味着太妃糖今夏的择帅范围将非常宽泛。

埃弗顿今夏高层大震荡

莫西里成为埃弗顿最大股东的两个赛季并不算成功,尤其是去年夏天,他给了科曼2亿英镑引援却眼见着球队战绩一路走低,最后一脑袋扎进了降级区。阿勒代斯虽然让球队不再受到保级困扰,但现在的成绩离莫西里想要的欧冠席位仍然相差甚远。

除去换帅之外,埃弗顿还将在今夏迎来人事巨变,据悉埃因霍温技术总监马塞尔·布兰茨将在下赛季加盟球队,同时莫西里还将借助拉伊奥拉的力量来主导球队引援工作,完成新赛季的阵容升级。对于急于求成的埃弗顿来说,要想打破精英球队对于英超的垄断,花钱只是一个方面,如何把钱用在刀刃上并打造出符合俱乐部发展的长远规划,才是莫西里最应该考虑的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读