武磊入选亚洲50大球星 6轮9球成中国唯一代表

黄何 04-20 09:28 体坛+原创

上一轮中超,上海上港2比0战胜河北华夏幸福,取得开局6连胜的佳绩。本场比赛中,此前射手榜领跑的武磊再入一球,将个人联赛进球数提升至9粒,将阿兰、扎哈维、塔尔德利、拉维奇、索里亚诺、阿奇姆彭、浩克等外援甩在身后。近日,足球杂志《442》评选出亚洲50大球星名单,武磊作为中国唯一的球员入围,排名第12位。

《442》对武磊的评价是:“在一个充满外籍球星的联赛中,这名中国球员却领跑着联赛的射手榜。截至发稿时间,武磊本赛季的4场联赛已经攻入了8球(目前武磊6轮联赛已经攻入9球)),领先恒大的阿兰两球。”

“而且武磊的表现也不仅仅只是这个赛季非常出色,这名26岁的球员在2017和2016赛季都在射手榜上排名第二,进球数分别为20和14。在他14岁的时候,他就在中国国内的联赛中首次亮相。如果未来中国队想历史上第二次闯入世界杯决赛圈,那么中国国家队需要围绕着武磊来打造。”

在中超6轮结束之后,上港共打入21球,武磊一人就打入了全队进球总数的42.9%。如果加上2次助攻,武磊直接参与上港21个进球中的11个,上港一半以上进球都与“武球王”有关。武磊状态神勇,奔着联赛射手王大步迈进。

2006年,本土射手李金羽26粒联赛进球傲视群雄荣膺中超金靴。当时李金羽是在28轮联赛中完成26个进球,场均进球0.93个。如今,武磊在6轮联赛中打入9球,场均进球1.5个。照如此势头发展,武磊不仅有望拿下中超最佳射手,而且很可能打破李金羽单赛季进球纪录。(黄何)

《442》评选出的排名前12位的球员名单:

1、孙兴慜(韩国 热刺)

2、阿隆-莫伊(澳大利亚 哈德斯菲尔德)

3、贾汉巴赫什(伊朗 阿尔克马尔)

4、香川真司(日本 多特蒙德)

5、马修·瑞恩(澳大利亚 布莱顿)

6、奥马尔(阿联酋 阿尔艾因)

7、马修-莱基(澳大利亚 柏林赫塔)

8、奥马尔·赫里宾(叙利亚 阿尔希拉尔)

9、阿兹蒙(伊朗 喀山红宝石)

10、古查内贾德(伊朗 海伦芬)

11、酒井宏树(日本 马赛)

12、武磊(中国 上海上港)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读