赢球靠乌龙和后卫进球 切尔西双前锋中看不中用?

04-20 08:00 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

伯恩利 1-2 切尔西(战报+数说

体坛+记者刘川英国报道

切尔西周四晚上做客特富摩尔球场,是孔蒂执教蓝军的第100场比赛。切尔西最终21战胜伯恩利,意大利教头执教球队前百场比赛65%的胜率在俱乐部历史上仅次于穆里尼奥的72%。此役过后,蓝军在积分榜上以5分的差距不疾不徐地尾随在热刺身后,依旧对联赛前四保持一定的压力。

auEy-fzihneq2650337.jpg

http_%2F%2Fimages.performgroup.com%2Fdi%2Flibrary%2Fomnisport%2Fde%2Fba%2Fvictor-moses_1a47wjdlnr0tf1n3v242a3r9x5.jpg

本赛季切尔西以卫冕冠军之尊,联赛首轮就在主场败给了伯恩利。不过那场比赛之后,伯恩利对阵强队的战绩并未明显改善,他们在对阵联赛前610场比赛中仅拿到6分,就连本赛季客场战绩烂到令人发指的阿森纳都在特富摩尔球场幸运全取3分。本场伯恩利的控球率不到4成,射门次数更是不到客队的零头,不过即便如此,他们还是在第64分钟一度将比分扳成11平。

两队的第一个进球都有运气成分。切尔西第20分钟首开纪录的进球,来自对手后卫凯文·朗的乌龙馈赠。而伯恩利的扳平进球,则来自于阿什利·巴恩斯的折射。不过11的比分仅仅维持了5分钟,摩西就以一脚果断的劲射洞穿伯恩利球门死角,最终帮助切尔西21取胜。

1524182259746061932.jpg

摩西的传中造成对手乌龙

1524182259542056193.jpg

摩西劲射帮助切尔西夺得3分

伯恩利在此前豪取5连胜,仅以2分之差在积分榜上紧追身前的阿森纳,不过即便这场比赛落败,仍然不影响他们下赛季征战欧联杯。伯恩利上次在欧战露面还是1966-67赛季的国际城市博览会杯,那项赛事当时还是联盟杯的前身。主帅戴彻明显也不想球队被这场失利影响情绪,因此他赛后特别强调了两队的实力差距:“我非常欣慰,我们已经向前迈了一大步,但是和前6还是有一道难以逾越的鸿沟,对阵豪门(输球)是另一种感觉,看看他们在转会市场的投资规模,他们奢侈到让阿扎尔在替补席上呆着。”

切尔西这边,孔蒂在这场比赛罕见地将吉鲁和莫拉塔双双推上锋线,蓝军上次使用双前锋阵型还要追溯到20118月对阵诺维奇,当时德罗巴和托雷斯在锋线联袂搭档。吉鲁和莫拉塔的配合从数据上看效果不错,两人搭档的71分钟时间里,各有3脚射门,一共在禁区内触球10次,是对手的两倍之多。孔蒂赛后对两人的配合做出了积极评价:“他们彼此的串联做得相当好,配合也打得很不错,两人同时都为球队的胜利而刻苦努力。我周日的足总杯可能会沿用这一攻击组合,他们两人的搭档在未来也没准会固定下来。”

不过莫拉塔的情绪似乎依旧十分不稳,他在第71分钟被阿扎尔换下时有些失控,在替补席落座前发了一通脾气之后,还猛摔自己的球靴。《每日邮报》见状笑道:“他看上去就像是在婴儿车摔砸自己玩具的小孩子一样任性。”孔蒂赛后也不得不为弟子的情绪失控打圆场:“我觉得他之所以看上去这么愤怒,是因为他没有抓住进球的机会,尤其是作为一名前锋,错失这样的机会会打击到你的信心。我这次换人并不是因为他在门前错失进球,而是纯粹想换上一个体能更加充沛的球员。”莫拉塔本人赛后也在推特上公开道歉,并且强调自己当时的那股邪火并不是针对孔蒂的换人,“我想为自己在替补席上的行为道歉,我当时是因为自己的表现(不佳)而发火。”

1524182150529003183.jpg

莫拉塔射失单刀,孔蒂第71分钟用阿扎尔将他换下。

切尔西现在和前4仍有5分的距离,不过要想追上并反超热刺,蓝军仅有4轮联赛的时间。这周末两支球队都会从联赛战场抽身,转战足总杯半决赛。对阵斯旺西的切尔西相对轻松,而热刺则要面临与曼联的一场苦战。孔蒂现在的如意算盘是希望足总杯能搅乱热刺的心神,进而影响到他们的联赛状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读