纳达尔横扫晋级蒙卡八强 红土优势明显剑指冠军

呆瓜 04-20 08:57 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

当地时间4月19日,2018赛季ATP蒙特卡洛大师赛结束了男单第三轮的较量,赛会头号种子,前冠军西班牙红土天王纳达尔直落两盘,以6比3和6比2的比分横扫俄罗斯21岁小将卡恰诺夫,昂首晋级八强,他将在1/4决赛对阵奥地利名将蒂姆,后者三盘逆转德约科维奇。

微信图片_20180420084135.jpg

纳达尔本赛季初遭遇到了膝伤困扰,澳网五盘大战不敌西里奇后,西班牙人选择了休战,直至上周戴维斯杯才选择复出,来到红土场地,纳达尔的状态有了明显的提升,戴维斯杯连胜两场帮助西班牙队顺利晋级,其中就击败了世界排名第四,去年罗马大师赛冠军小兹维列夫。来到蒙特卡洛,纳达尔的状态丝毫未减,首轮轮空的他,第一场比赛就两盘轻松横扫贝德内,第三轮和卡恰诺夫的交战,纳达尔在交手记录上2比0领先,无论从竞技水准还是信心上,西班牙人都占据不小的优势。

比赛伊始,纳达尔进入状态很快,首个发球局顺利拿下之后,纳达尔便在卡恰诺夫的第一个发球局发起猛攻,接发占位虽然偏后,但是正手的上旋威力十足,很快就以love game破发,并顺利将比分带到3比0。落后的卡恰诺夫不甘就此交出首盘,他在第七局抓住了纳达尔精力不集中的机会,通过大角度的进攻完成回破,将比分追至3比4。第八局纳达尔重新找回专注度,强势的接发和大范围的防守跑动逼迫俄罗斯人出现多次非受迫性失误,纳达尔以6比3的比分顺利拿下首盘。第二盘成为了纳达尔的表演秀,尤其是中前场的截击和高压总是恰到好处,卡恰诺夫在对手的发球局显得毫无办法,6比2纳达尔以一记高压结束全场比赛。

全场比赛,纳达尔发出了3记ACE球,一发得分率高达79%,7次破发机会成功兑现4次,完全主导了比赛的进程。赢球后的纳达尔也对自己今天的表现给予肯定,下一轮面对奥地利好手蒂姆,西班牙人表示一定要发挥出自己百分之百的能量。

“今天的表现很积极,面对高手我发挥得不错,很高兴能顺利闯进八强,接下来的对手又会是一个严峻的考验。我今天的发球比较奏效,正手的上旋球也比昨天更有威胁,而且防守也更加积极,这是很重要的。明天与蒂姆的交手我需要打出更好的水准,不能让他在舒服的位置击球,我需要恢复全部的能量。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读