梁文博整赛季深陷低迷 两杆147+世界杯成仅有高光

雨人 04-20 10:05 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

尽管世锦赛大戏即将开战,但梁文博的2017-18赛季已落下帷幕,他在资格赛第三轮0比10被詹姆·琼斯横扫,未能连续第三年闯进世锦赛正赛,而这个结果也是梁文博整个赛季表现低迷的缩影。而赛季初拿到世界杯冠军、赛季轰出两杆147,也成为仅有的高光。

272779865_8.jpg

先看排名赛表现,梁文博总共打进11项正赛,其中在世界公开赛和中国站一轮游,北爱尔兰、苏格兰和德国站止步第二轮,包括英锦赛在内多达5站止步第三轮,威尔士公开赛打进第四轮,这也是赛季排名赛最佳战绩,竟然没有交出一个八强成绩。

梁文博还出战四项重要邀请赛,罗马尼亚大师赛和六红球世锦赛进八强,含金量更高的冠中冠和大师赛均是一轮游。而上赛季梁文博拿到英格兰公开赛桂冠,打破生涯排名赛冠军荒,如今却大踏步下滑,这样的反差确实让人始料不及。

梁文博也未能在赛季最后阶段止住下滑趋势,中国公开赛5比6惜败杜恩·琼斯,对手从未打进过排名赛第三轮,就是这样一位鱼腩却给梁文博上了一课,而梁文博赛后也坦言对不起自己,“打了这么多年职业赛,为何出现这样情况,值得反思。”

然而,梁文博未能在世锦赛资格赛上将总结和思考转化为胜利,0比10遭到琼斯零封,单局最高分仅为44分。这是梁文博赛季最后一战,却更像是整个赛季都在挣扎的写照,而不管中国赛败给杜恩·琼斯,还是世锦赛资格赛惨败詹姆·琼斯,用梁文博自己的话说:“心态出问题,不能轻松自然的上场比赛。

当然,梁文博也不乏高光时刻。与丁俊晖携手赢下世界杯冠军,这也是梁文博本赛季唯一拿到的正式比赛冠军。与问鼎世界杯冠军相比,单赛季轰出两杆147更是霸气,分别是在英国公开赛对福德以及世锦赛资格赛首轮对劳拉时完成,成为本赛季唯一打出两杆147的球员,若对阵劳拉第12局没有错失147,那么他将成为一场打出两杆147分的第一人。

纵然有世界杯冠军和两杆147在手,但出战11项排名赛不入八强以及无缘世锦赛正赛,外加冠中冠和大师赛一轮游,在这样的成绩单面前,两杆147也只是徒有虚名,至于世界杯冠军充其量就是遮羞布。不管怎样,梁文博的赛季已经结束,他还要继往开来,做更多总结和反思,用休战期去充电储备,下赛季及时止住颓势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读