中超前瞻:国安恒大强强对话 曼帅塔帅帅位之战?

陈冷 04-20 10:08 体坛+原创

本周,2018中超联赛第7轮比赛就将打响。本轮比赛,北京中赫国安与广州恒大将上演一场强强对话。此外,本轮贵州恒丰将在主场迎战长春亚泰,这无疑是决定曼萨诺去留的关键一役。

河南建业VS重庆当代力帆 比赛时间:4月20日 19:35

两支小成本运作的球队近况都不算理想。塔拉季奇治下的建业上轮0比3完败给了亚泰,已经连续4轮难求一胜。新赛季已经不再拥有牢不可破防线的建业,在失去了胡靖航的悍将后进攻也成为了一大问题。中超前6轮比赛,建业仅仅打入了可怜的3球。

相比建业,重足新赛季的阵容也同样单薄。不过近期球队进攻端表现很是亮眼,球队“大小摩托”外加卡尔德克的进攻配置,已经让苏宁、国安这样的中超豪强吃到不小苦头。本轮的豫渝之战,两队中前场外援比拼是一大比赛看点。

历史上,建业与重足两队中超史上交手10次,建业5胜3平2负占据上风。

河北华夏幸福vs北京人和 比赛时间:4月21日  15:30

上轮联赛,华夏幸福2球完败给上港。新赛季已然吃到3场败仗的华夏幸福,让球队主帅佩莱格里尼倍感压力。要知道这支重金打造的球队目前已经与积分榜三甲军团有5分的分差。

面对防守硬度稍弱的人和,佩公战队本周急需解渴的三分。

人和方面上轮2比1战胜了恒丰,拿到了关键的3分。迎战中超土豪球队,人和主帅加西亚曾在球队迎战权健时有着准确到位的布阵,并让人和在客场全取三分。此番与华夏幸福过招,相信人和绝不会一味死守。

历史上,两队从未在中超联赛有过交手,在华夏幸福身在中超这些年,人和始终在中甲打拼。

广州富力VS山东鲁能 比赛时间:4月21日19:35

在本轮比赛之前,富力连续输给了苏宁和泰达。球队在进攻火力仍旧威武的情况下,在防守端出现了较为严重的问题。值得一提的是,本轮粤鲁大战富力在场边将没有斯托伊科维奇的指挥。富力“摇滚大帅”近期因个人事宜暂时请假离队。在这样的情况下,近况不佳的富力想要拿下本。赛季攻守平衡的鲁能难度很大。值得一提的是,本周六富力很可能在大雨中与鲁能过招

在遭遇了2连败之后,鲁能在上轮2比0拿下了一方,让鲁能球迷看到了李霄鹏的球队继续连奏凯歌的希望。这场粤鲁PK,扎哈维与塔尔德利两位中超射手的对决值得关注。

历史上,富力共与鲁能交手12次,其中富力3胜2平7负处于下风。值得一提的是,在2013-2016鲁能连续4年在客场战胜富力。

贵州恒丰VS长春亚泰 比赛时间:4月21日19:35

本赛季开始,曼萨诺难以在贵州继续神奇表现。中超前6轮比赛,贵州1胜5负。在近期遭遇2连败之后,贵州本轮已经来到了不能再输的地步。而耶拉维奇的缺阵,确实也让贵州难以再现去年锐利度十足的进攻组合。面对亚泰,曼萨诺在危急情形之下,不知道该使出怎样的对策进行自救。

QQ图片20180420100531.png

陈金刚治下的亚泰上轮拿下了建业,终于摆脱了比赛中得势不得分的怪圈。贵州与亚泰在上赛季的中超交手2次,贵州1平1负未尝胜绩,贵州上赛季在主场2比3负于亚泰。

大连一方VS天津权健 比赛时间:4月22日15:30

上轮不敌鲁能,让一方感受到了仍然严峻的保级形势。舒斯特尔的到来,虽然增强了球队的比赛凝聚力和球队竞争力。但眼下,可留给舒斯特尔放心使用的球员并不多。

在本周,权健虽然与柏太阳神进行了一场亚冠比赛。但这场比赛,莫德斯特、维特塞尔、张鹭等绝对大将都得到了休整。一周双赛对于权健的体能影响或许并不大。

近期,权健主帅保罗-索萨对帕托的使用引发坊间热议。本周的津连对决,两队进攻端卡拉斯科+盖坦PK帕托+莫德斯特的超级PK不知道能否出现。

一方与权健两队虽然未曾在中超联赛有过交手,但一方的前身阿尔滨,与权健中甲、足协杯一共交手8次,两队各4胜4负,去年的足协杯,权健曾在客场淘汰大连晋级。

江苏苏宁VS上海申花 比赛时间:4月22日  19:35

本轮中超苏宁与申花将上演强强对话。近期,苏宁新帅奥拉罗尤带队在3场比赛中拿到了7分,让球队走入正轨。球队锋线上特谢拉与博阿基耶的进攻搭配,也通过比赛磨合渐入佳境。

而申花方面近期仍未摆脱伤病潮影响。在马丁斯重伤暂别球队后,上轮联赛打入精彩进球的土炮朱建荣,又在本周的亚冠联赛中因伤被换下。面对苏宁,申花大帅吴金贵的确要在排兵布阵上下一番功夫。

今年中超前6轮,苏宁打进10球失9球,申花则是打进10球失7球,进攻方面两队旗鼓相当,而防守方面申花稍占优势。

QQ图片20180420100643.png

历史上,双方在各项赛事当中18场较量,江苏队收获3胜8平7负的成绩单。其中,江苏主场对阵申花,取得3胜6平,申花客场从来没有取胜苏宁的纪录。

北京国安VS广州恒大 比赛时间:4月22日  20:00

本轮中超国安与恒大的对决无疑是焦点大战,国安方面本赛季施密特的球队在连续完胜人和一方之后,近期两轮比赛又被泰达、重足逼平,在球队进攻火力凶猛的情况下,球队防守短板被严重暴露。本轮面对缺少了阿兰的恒大进攻群,施密特不知该对球队防守端做出怎样的调整。

进攻方面索里亚诺、巴坎布近期联赛均有不俗表现,与恒大一战施密特在前锋的选用上也将面临着幸福的烦恼。值得一提的是,德国人施密特入主御林军后的首秀,就带领国安2比0主场击败恒大。

历史上,国安和恒大中在各项赛事中共交手18次,其中国安3胜6平9负处于下风,其中御林军在中超14战取得3胜6平5负的战绩,处于一定下风。

上海上港VS天津泰达 比赛时间:4月22日  19:35

本周中,上港做客挑战了墨尔本胜利,但这场比赛除了浩克之外多数主力都得到Lee休整的机会。本轮与泰达一战,上港在体能方面并没有明显劣势。

本赛季,佩雷拉执教的上港在双线高歌猛进,在联赛中他们前6轮豪取6连胜,势如破竹的沪上红魔拿足了18分,其中上港在3个主场比赛中还交出了入12球丢1球的恐怖成绩单。

泰达方面,球队新赛季的改革让他们的竞争力大大增加,拥有了“小摩托”阿奇姆彭的津门虎,近期教科书般的闪击战几乎百试不爽。泰达这样的防反战术,本周也是对上港防守体系的一次考验。

在此次交手之前,上港和泰达过招10次,上港6胜4平保持不败,上赛季第2次完成对泰达的双杀。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读