纳达尔连续14年进蒙卡8强 战蒂姆上演“提前决赛”

04-20 10:29 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

尽管赛前一致认为卡恰诺夫是一个“难缠的对手”,不过从比赛的进程和比分中,却丝毫没有看出这一点,纳达尔仅仅用了80分钟,就以6比3和6比2横扫这位年轻的俄罗斯对手,打入了蒙特卡洛大师赛的八强。

nadal77.jpg

“直落两盘击败一个厉害的对手,所以这是一场很好的胜利,”这是纳达尔连续第14年在蒙特卡洛打入八强,他在赛后说道:“我想我比昨天表现要好一些,我的发球好正手都要比昨天更好。”自己在红土上最强劲的两个对手——蒂姆和德约科维奇在这一轮狭路相逢,纳达尔坐山观虎斗后说:“这是一场不错的比赛,一场看起来感慨颇多的比赛,这是在两位伟大选手之间的较量,一切皆有可能,蒂姆获胜了,非常恭喜他。”

蒂姆也将成为纳达尔下一轮的对手,去年两人在红土上有总共多达四次交手,纳达尔取得了三胜一负的成绩,蒂姆显然已经取代了费德勒和德约科维奇,成为纳达尔在红土上最大的对手,不过去年两人没有在蒙特卡洛交手,今年在第一项红土大赛上就遭遇,对两人都是一次重大考验,这次两人都想先声夺人,为整个红土赛季奠定一个强势的基调。

不过,这场比赛很可能不会像想象中那么激烈,因为从蒂姆前两场的发挥来看,刚刚复出的他显然还未恢复到最佳状态。首战挽救赛点过关,第二场和德约科维奇也打满了三盘,第一盘还在发球胜盘局中浪费了两个盘点被逆转,显然他还需要一点时间才能找回去年的手感,在这个时间碰到纳达尔显然是“不幸”的。另外,他前两轮花的时间也是纳达尔的两倍,所以体能方面似乎也不占优。

若是蒂姆都不能阻挡纳达尔的话,其他人似乎更看不到挑战成功的希望了,纳达尔离自己的第11座蒙特卡洛冠军奖杯越来越近,所以纳达尔完全可以把这场四分之一决赛当做最后的冠军争夺战来打。能够在红土赛季一开始就打掉自己最重要的对手,这对他的法网之旅无疑也是非常积极的心理暗示。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读