替补出场独得21分12篮板,九指格林再当板凳奇兵

王思硕 04-20 10:24 体坛周报原创

火箭队在与明尼苏达森林狼季后赛首轮的二番战里一扫阴霾,以102比82的比分大破对手,再下一城。与第一场胜利不同的是,詹姆斯·哈登此役手感冰凉,而克里斯·保罗与替补席上挺身而出的杰拉德·格林表现格外突出,堪称球队获胜最大功臣。

事实上,比赛过程远没有比分体现的如此毫无悬念。绝对核心哈登当晚在三分线外10投1中,埃里克·戈登也延续了季后赛以来的糟糕状态,难有建树。正是格林关键时刻扮演奇兵角色,拔枪点射狼群,弥补火力空缺,才帮助球队从困境中走了出来。第二节比赛中,格林便一人射入4记三分。全场战罢,他在三分线外12投5中,个人数据更是定格在了21分、12个篮板上,得分与篮板数均创个人季后赛生涯新高。

赛后的发布会,哈登与格林作为球员代表一同出席。格林自评的时候非常谦虚:“我的工作很简单,努力在攻防两端带来活力,在进攻端找到空间,命中投篮。”相比之下,大当家哈登对身边小兄弟就没必要吝惜溢美之词了。诚然火箭是一支火力点遍地的球队,但在紧要关头,格林的发挥便成为了他们得到的关键助力。

“三分球一直是我们的拿手好戏,上一场我们没有很好的把握三分球的机会,所以这一场我们增加了出手。在其他人命中率都出现问题时,格林站出来拯救了球队。他是一个非常努力的人,从他穿上火箭队球衣开始,他就把所有的激情奉献给了这个城市,他在场上爆发出来的能量可以感染所有人,这正是我们需要的,”哈登说道。

此外,还有一点值得一提。本场比赛,火箭全队三分球52投16中,而多达52次三分出手,则刷新了由他们自己在2017年5月2日与马刺队比赛中创下50次三分出手的NBA历史季后赛单场纪录。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读