俄罗斯军情速递 中美又多近万球迷捧场世界杯 

04-20 11:33 体坛+原创
郭宣体坛+特约记者,俄罗斯体育专家

  随着世界杯的临近,球迷们的热情渐渐让政治远离纯正的足球活动,大家开始真正关心甚至已经开始享受世界杯的乐趣,而国际足联与俄罗斯的合作也愈发地密切了起来,

4685038.jpg

  法国队没有领袖。“法国队有获得冠军的很好机会,但现在必须考虑如何先从小组出线。小组出线对于法国队而言,向来不是件易事。法国队的力量在于年轻和有天赋,每条线上都有参加过冠军杯赛事的出色球员,也有博格巴、格里兹曼、姆巴贝这样的世界级球星,现在的问题是他们必须形成一个团队,如果能够打出团队风格,一切都有可能!”在俄罗斯参加足球义赛的前法国队中场球员福贝尔表示,“但是,很遗憾,现在的法国队没有领军人物,没有1998年夺冠时齐达内那样的领袖。尽管说,现在球队中的每个人都很出色。现在,球队中有很多天才型的球员,不缺少技术、年轻人的冲击力,但就是缺少领袖。所以,世界杯上,必须找到一个可以困难时刻带领全队前进的领袖。是的,31岁的洛里斯颇具领袖风采,但是,他是守门员,不是带领全队突击的领袖。也许,博格巴可以,格里兹曼也行,但我们真正需要的是在世界杯上可以在球场上控局的领袖。”

4684660.jpg

  巴西议员工作时间玩世界杯贴纸被嫉妒。4月初,巴西的议员们在工作时间内交换世界杯贴纸的事情,被媒体曝光。然而,随着时间的推移,指责这些挣着数千欧元的官僚们不务正业的声音却越来越淡了,更多的球迷们则开始嫉妒他们哪里来的那么多漂亮的贴纸。对此,巴西著名的记者法比奥·阿雷绍表示:“对于巴西人而言,这太正常了。在巴西,世界杯图册和贴纸拥有不可思议的魔力。我的第一个世界杯图册是《美国94》,当时,我才7岁。之后,我没有错过任何一套世界杯图册和贴纸。无论是在上中学、大学,还是工作之后,在巴西,所有人、到处都在换贴纸玩!”

fifa-predvaritelno-soglasilas-na-organizatsiyu-v-krymu-fan-zon-chm-2018_foto-iz-otkrytykh-istochnikov_1_2018-01-4-15-48-41.jpeg

  克里米亚要办“球迷节广场”。4月19日,俄罗斯体育部副部长巴尔申科娃公开表示,2018年世界杯期间,克里米亚半岛上将开辟球迷区。

  “克里米亚也是俄罗斯联邦的一个主体,其像其他联邦主体一样拥有同样的权力。”在克里米亚出席一个经济论坛的巴尔申科娃表示,“开球迷区,搞球迷节,需要和国际足联签署协议,和其所谓的执行人签署协议。克里米亚足协在这一问题和世界杯组委会的合作很密切,我想,克里米亚必定会拥有球迷节的场地。”

  世界杯期间的球迷区,正式名称为“球迷节广场”。以前,曾有消息说,国际足联口头上已经答应至少在克里米亚建两个类似的球迷节广场。

4685321.jpg     

  中美球迷捧场俄罗斯。4月19日,国际足联和俄罗斯世界杯组委会宣布,在世界杯门票销售的第三阶段,第一天就销售了16.4万张门票,其中俄罗斯球迷购买了87902张,之后各国球迷的购票排名则是阿根廷(7740张)、墨西哥(6598张)、巴西(6198张)、美国(5780张)、德国(5181张)、秘鲁 (3799张)、哥伦比亚(3756张)、中国(2930张)、埃信(2370张)、印度(1905张)。

4685525.jpg

  打土耳其适应沙特。6月5日,俄罗斯队在世界杯开幕前的最后一场热身赛,将在莫斯科WEB体育场进行:切尔切索夫和他的弟子们将迎战土耳其队。最初,这场比赛是安排在莫斯科迪纳摩队新整修后的迪纳摩体育场进行。然而,出于安全考虑,俄罗斯足协最后还是决定将赛事安排在WEB体育场进行:去年6月份和10月份,俄罗斯国家队曾在该体育场迎战过智利队和韩国队。

  5月18日,俄罗斯国家队将开始世界杯之前的集训。5月20-31日,俄罗斯队将拉至奥地利训练和比赛,预计在5月30日俄罗斯队将和奥地利队打一场热身赛。

4685538.jpg

  国际足联不再调查俄足球兴奋剂事件。4月19日,俄罗斯媒体的消息显示,由于缺少证据支持,国际足联已经决定结束俄罗斯国家队球员卡姆巴罗夫的兴奋剂调查一案。对此,俄罗斯足协代表阿拉耶夫明确表示,俄罗斯国家队向来坚持反兴奋剂的态度,只用清白的球员。

  卡姆巴罗夫本赛季为俄超鲁宾队出场17次,为国家队出场两次,都没有进球。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读