最闪耀!让世界记住你的名字 朱婷做到郎平“嘱托”

04-20 10:39 体坛周报原创
马寅《体坛周报》排球首席记者

记者马寅报道

眼看组建“豪华明星战队”收效不佳,伊萨奇巴希队本赛季在阵容上有了较大调整,在主教练巴尔博里尼、主攻科舍列娃离开,塔伊萨伤停的情况下,伊萨奇巴希队并没有再斥巨资维持豪华外援阵容,而是将现有阵容结合得更加实用。被称为“天才少女”的塞尔维亚强力接应博斯科维奇是目前世界排坛朱婷之后的“第二大咖”,随着她的成熟,伊萨奇巴希队的稳定性大大提高。常规赛伊萨奇巴希队一路顺风顺水排名榜首,主客场两次3比0双杀瓦基弗银行队,半决赛中他们以3比1、3比0先客后主战胜费内巴切队,总比分2比0毫无悬念晋级决赛。

相比起上赛季,这个赛季无缘欧冠的伊萨奇巴希队在决赛开战前和瓦基弗银行队的交锋只有三次,总战绩为二比一。瓦基弗银行队的胜利是在土耳其杯决赛中3比0战胜伊萨奇巴希队捧得冠军。

o3Mh-fyvtmxe3791440.jpg

本赛季土超冠军决赛在瓦基弗银行队和伊萨奇巴希队之间展开,可以说吸引了世界排坛的关注。最吸睛的点无疑是群星云集:这里几乎汇聚了里约奥运会前四名球队的最顶尖球员,目前世界排坛的“女一号”和“女二号”———朱婷和博斯科维奇将隔网对轰,上演精彩对决。

精彩的冠军之战又是“同城德比”,伊斯坦布尔最近这些天很热闹,两队的球迷团都行动起来,在伊斯坦布尔的华人,包括驻伊斯坦布尔总领事馆的工作人员、中资企业员工、留学生也组织起来了,4月17日决赛第一场,他们举着“厉害了我的婷”的标语到现场为朱婷和她的队友加油,他们的到来被称为是“神秘的东方力量”,带给了瓦基弗银行队特别的支持。

因为瓦基弗银行队的周密准备和完美发挥,这场火药味儿十足的“同城德比”,以瓦基弗银行队3比0完胜告终。朱婷全场比赛进攻35扣22中,成功率高达63%,加上一个拦网得分和两个发球得分,朱婷一共砍下25分,贡献全队超1/3的主动得分。

豪门盛宴,众星云集,最闪耀的还是“中国婷”。

因为朱婷的巨星级表现,比赛打到后来,她每扣下一个球,全场球迷就有节奏地一遍遍喊“ZHU!”、“ZHU!”,那架势像极了朱婷是在大型演唱会的现场,她站在舞台中央,接受粉丝的膜拜。

而对于中国女排的球迷来说,听到在万里之外的土耳其,全场齐声呼喊中国女排队长的名字,感觉很震撼,心里充满了骄傲。

在朱婷海外效力的第一年,郎导曾经鼓励她:走出去,让世界记住你的名字。

朱婷真的做到了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读