双帝合璧!恩比德带伤归来 有天赋真可以为所欲为

04-20 10:46 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

恩比德的眼部伤势究竟有多严重?

费城当地一家媒体透露,如果恩比德的左眼再次遭遇眼眶骨折的伤势,那么他的左眼视力可能会遭到永久性损伤。恩比德的这次受伤,如果不待到完全康复,那么很有可能影响他今后的职业生涯, 甚至是一辈子的生活。

要知道在昨天的队内训练中,恩比德还没有完全彻底恢复对抗性训练。虽然76人主教练布雷特·布朗在第二战遭遇失利后,曾表示球队上下希望需要恩比德的归来,可是对于弟子的复出,布朗教练却依旧十分耐心。

DbMMpc2XcAAS79e.jpg

上一场比赛结束后,恩比德曾在社交媒体上发布了一张图片,上面写着:“真是烦死了!这种像孩子一样被保护的感觉,我真的是厌倦了!”

所有人都看得出恩比德的归心似箭,就是冒着如此高的风险,恩比德缺席十场比赛后,今天再次重新返回球场上。别忘了,这是大帝职业生涯的首场季后赛,而布朗教练也给恩比德开了绿灯,复出首场比赛没有出场时间限制。

从恩比德在场上展现出的表现欲望,以及关键时刻的坚决出手,你能明显感觉出来,缺阵的这段时间的确让他憋了很久。一次篮下进攻中,恩比德的勾手被温斯洛盖掉,于是紧接着到了下一个回合,恩比德立刻还给温斯洛一个正面大帽。

DbMPgG6VQAEmfsO.jpg

到了第四节,恩比德的终结能力给予了76人很大的帮助。就在双方处在十分胶着的局面,是恩比德站出来帮助76人打破僵局。一个正面后仰跳投、一记左侧三分球,恩比德连得5分,76人的领先优势随之扩大到12分,这也让热火失去了反扑的劲头。

生涯季后赛首战,戴着面具的恩比德全场交出23分7篮板3封盖的答卷。如今,面对热火这支季后赛经验丰富的球队,76人终于迎来了恩比德和西蒙斯的“双帝合璧”。

“他今天在场上的表现,让我感到非常骄傲”,布朗教练赛后说道,“不仅仅是因为他能在客场比赛中迎来复出,在这种情况下,他依旧选择佩戴面具带伤出战,这真的让我打心底为他感到自豪。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读