重新“牵手”瓦伊达初见成效 德约比赛信心急速复苏

伊风 04-20 15:45 体坛+原创

体坛+特约记者伊风报道

虽然在蒙特卡洛男单第三轮的比赛中负于蒂姆,但德约科维奇这场比赛的表现还是让广大球迷看到了久违的球王风采。他和前教练瓦伊达的合作的确如外界预期一般让他在球场上找回了更多自信和霸气,赛后德约还透露他和瓦伊达将至少继续合作到红土赛季结束。

微信图片_20180420092203.jpg

在和蒂姆的这场比赛中,德约科维奇的表现有两个值得关注的地方。一是从眼神就可以看出,当年叱咤网坛“巴尔干雄鹰”的确正在复苏。他的“杀手锏”反拍变直线也屡屡得手——在今年的前三站比赛中这项得分手段几乎绝迹。尤其是在经过第一盘逆转士气大振之后,他在回球分点和组合上也处理得比蒂姆细腻得多。这说明德约科维奇在赛场上的信心,正随着瓦伊达的回归极速复苏。

第二个颇为引人注意的点就是德约的体能在比赛后半段经历了严峻的考验。在塞尔维亚人的巅峰时期,他是可以在接近六个小时的鏖战中,体能超过纳达尔的斗士。但这样的优势自德约科维奇受伤以来正逐渐发展成他的一项短板,尤其是在隔网相对的蒂姆的对比下,德约的身形显得过于单薄。他在去年“炒”掉了包括体能师和理疗师在内的全部团队,在瓦伊达回归之后德约也许可以考虑也召回这些“功勋大将”。

不过比起心理建设,体能的提升难度并不是特别大。德约科维奇的计划显然也是以赛代练——下周他还将继续参赛,但具体是巴塞罗那500赛还是布达佩斯250赛仍未确定。好消息是他与瓦伊达的合作已经初见成效,也让这样的“复合”多了更多延续下去的可能性。只要德约科维奇保持这样的状态,多经历几场势均力敌的大战,就有望唤醒自己体内关于巅峰的记忆。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读