38年尘封纪录两度险被打破 西蒙斯或是魔术师转世

04-20 11:24 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

无论他是入学新生,还是一名留级生,本·西蒙斯都正在用自己统治级的表现,成为当今这个世界中“魔术师”。

事实上,自从西蒙斯进入联盟的那一刻起,关于他和魔术师的对比就是人们一直议论的焦点。西蒙斯的职业生涯第一季创造了无数比肩历史的纪录,他依旧将这样的势头延续到了季后赛当中。生涯季后赛首秀,西蒙斯为队友送出14次助攻,成为联盟历史首场季后赛助攻数第二高的球员,只比魔术师少2次。

289995344888f1ef8347732c8bd2c0d4421e6dd6.jpg

西蒙斯串联全队的能力可不是昙花一现,整个赛季中他一直子啊用自己出色的视野带动着球队前行,在恩比德因左眼眶骨折缺阵后,西蒙斯独自带领76人取得了9胜1负的优秀战绩。而当恩比德今天重新回到球场上,双帝合璧并没有影响西蒙斯的状态,他依旧打出了极为全面的表现。

费城25号的首次季后赛之旅,如果我们仔细看看前三场的数据,西蒙斯的表现已经成为联盟历史新秀中的佼佼者。首秀17+9+14,次战24+9+8,再到今天的19+12+7,西蒙斯曾两度差一点就打破了联盟尘封38年已久的纪录,而这个纪录也是由魔术师创造的——新秀赛季季后赛拿到三双。不过,从目前西蒙斯强势的表现来看,今年打破这个纪录或许只是时间问题。

DbMSLzlU0AAmJ6X.jpg

其实西蒙斯已经步入魔术师的行列,今天这场比赛过后,年度最佳新秀大热候选人在季后赛前三场比赛都砍下了至少17+7+7,要知道上一个拿到这个数据的新秀正是魔术师。此前,ESPN分析师克里斯·布鲁萨德曾把两人的数据和打法进行了深度对比,得出的结论证明西蒙斯就是当代的魔术师。

但不同于魔术师身处的古典打法时代,在如今更加追求速度和投篮的篮球趋势下,西蒙斯要想有更大的进步,必须要开发出自己的投篮能力,特别是远投水平。目前,76人队内训练中已经设立四分线,就要培养球员的这种得分意识。

谁都无法想象未满22岁的西蒙斯,未来还会有多么大的成长空间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读