德约在罗兰·加洛斯回勇?纳达尔需要强大的挑战者

04-20 11:22 体坛周报原创
张奔斗《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

记者张奔斗报道

本次蒙特卡洛大师赛德约可谓抽中下下签,从第二轮开始必须连续面对丘里奇、蒂姆和纳达尔的考验。不过,这也像是级别不断提升的测试。在面对丘里奇时不会暴露的问题,面对蒂姆时就变得非常突出——在蒂姆发力轰出的浓重上旋和不要命的正反手攻击映衬下,德约的身板和击球力量都显得太过单薄。万千粉丝呼唤他“赶紧多吃点肉吧!”的呼唤,不知道他能否听见?

QQ截图20180420110159.jpg

人们期待的纳达尔与德约的八强赛未能成真,代之以纳达尔与蒂姆新老两代红土王子之战。在连续输给德约五场之后,蒂姆如今已连胜了德约两次,上一次就是去年法网赛上直落三盘。蒂姆当然也有需要总结的地方,在首盘5比3小分40比15领先的大好局势下,他连续两个正手失误+发球双误+高压失误,被德约强行逆转局势,将原本有可能两盘拿下的比赛演绎成了三盘苦战。

蒂姆和德约是纳达尔过去34场红土比赛中仅有的击败过西班牙红土天王的两位选手,蒂姆对纳达尔的八强赛对阵同样令人期待;而对于德约来说,他应该带着比上月离开美国时良好得多的心态告别蒙特卡洛大师赛。德约本周也被问及能否重夺大满贯以及重回世界第一的问题,当时他表示:“如果我没有这个自信的话,我就不会坐在你们面前,我也不会来参加这项赛事。曾经登上过那个位置,曾经取得过那个级别的成功,都让我有信心仍然可以再一次做到。”

都说在哪里跌倒,就在哪里站起。那么,罗兰·加洛斯,到底算是德约的站起之地,还是跌倒之地?毕竟,两年前在那里,他成就了全满贯伟业;然而正是在那之后,他陷入了已几乎长达两年的低迷与沉寂。

这个红土赛季,能够见证德约的一步步回春吗?可以确定的是,一个精彩的网坛,需要一个健康而强大的德约;而这个红土赛季,纳达尔也需要有更多德约和蒂姆这样的挑战者才会变得更加精彩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读