关键战一败涂地!开拓者0比3落后只剩为荣誉而战

04-20 11:33 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

在NBA季后赛引入7战4胜的系列赛之后,还从未有球队在0比3落后的情况下完成过连胜4局的大逆转。所以当新奥尔良鹈鹕今天又赢一局时,我们要么就会见证历史,要么就可以等着看鹈鹕挺进季后赛第二轮了。

119比102,回到主场的鹈鹕大比分屠杀开拓者,将系列赛总比分变成了3比0,他们距离昂首挺进第二轮只差一步。从整个比赛过程来看,见证开拓者连胜4局创造历史的机会太渺茫了,因为他们在鹈鹕面前显得一点办法都没有。

DbMhzOfUwAAxTFD.jpg

此前两战开拓者加在一起只输了11分,但看过比赛过程的大家都明白,他们从始至终都被新奥尔良人压制着。今天的比赛则将两队的差距展现得淋漓尽致,不仅是实力和技战术上的差距,还有带着2比0比分时心态上的差距。

波特兰当家球星利拉德继续失准,在系列赛前两战已经非常低迷的情况下,这位全明星后卫依然没能找到解决问题的办法。面对霍勒迪的长臂以及鹈鹕坚决的包夹,利拉德拿到了系列赛新高的20分,但他14次出手只有5中,仅仅送出2次助攻的同时却出现了高达8次失误!

DbMdCQhVwAEOWUg.jpg

如果说利拉德的是失准是“正常”,那么开拓者替补的萎靡则是彻底失常。前两战开拓者之所以能和鹈鹕拼到最后时刻,两战合计砍下63分的替补阵容功不可没,相比之下鹈鹕替补两战只得到30分。然而今日一战波特兰板凳席前三节的得分是2分——直到第三节行将结束时扎克·科林斯才通过罚球拿到两分。在那之前开拓者替补合计5投0中,不仅没有得分,甚至连出手机会都很少。这个情况造成的结果就是,开拓者三节战罢已经落后了21分。

最终,在关乎开拓者生死的这场比赛里,“垃圾时间”长达近8分钟,波特兰人早早宣布了缴械投降。末节最后时刻,利拉德和麦科勒姆面无表情,他们应该也明白,现在只能抛开比分为荣誉而战了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读