保帅战!塔帅6战3球曼帅神奇不再 再输帅位不保?

安晓君 04-20 12:42 体坛+原创

本周末,中超联赛第7轮比赛将打响,河南建业和贵州恒丰这对难兄难弟均将主场作战,一旦两队无法赢球,两队主帅塔拉季奇和曼萨诺或有随时下课的可能。

进攻教头上任建业6战入3球

2017赛季中超联赛,河南建业5胜7平18负打入32球丢64球位列中超倒数第三,最终堪堪保级成功。上赛季的建业最大的问题就是进攻乏力,而新帅塔拉季奇恰恰善于调教球队的进攻,而且善于调动球员们的积极情绪。建业过往几个赛季都是打五后卫以及防范战术,而塔拉季奇是一名非常看重进攻的教练,建业请来塔拉季奇,也是希望他能把俱乐部推到更高的台阶上。

但很遗憾的是,在新赛季前6场比赛中,球队的进攻没有任何改善,竟然只打入了3个球,和大连一方并列为进球最少的球队,而且球队在这6场比赛中也只拿到了1胜1平4负的成绩,目前积4分位列倒数第三,早早沦为保级球队。

塔拉季奇在成为建业主帅后曾豪言:只会防守的球队会让球迷压抑。但建业现在的进攻比上赛季还差,塔拉季奇显然难逃干系。本轮,建业将主场对阵重庆,如果建业无法取胜的话,塔拉季奇的位置可就悬了,尽管塔拉季奇在发布会上否认自己帅位不稳,但要知道如果再输给重庆,那么建业在世界杯前还要对阵鲁能、华夏幸福、北京人和以及广州富力,球队遭遇一波连续不胜也很正常。在这种情况下,建业作为一支保级球队,有可能不会再给予塔拉季奇多少时间。

曼帅已褪去神奇光环 贵州人见人欺

和塔拉季奇同病相怜的是曼萨诺,曼帅在上赛季带领升班马贵州获得了联赛第8名,当时的曼帅何等风光,赛季结束后也是和球队达成了续约。接下来,球队又对阵容进行了补强,引入斯蒂夫这样的前锋,但球队的表现不但没有好转,反而是和上赛季初期那样低迷,6战1胜5负只拿到3分,打进6球也丢了10球,曼萨诺头上“神奇教练”的光环,正在连败中一点点褪去。

作为上赛季的黑马,贵州取得这样的开局,实在是出乎所有人的预料,虽然这里面有外援主力前锋耶拉维奇伤病等因素,但球队在招兵买马后只赢了1场球,这样的成绩实在是说不过去。本轮他们将主场对阵亚泰,如果再不赢球,曼萨诺的位置同样也悬了。毕竟打完亚泰后,他们还将连续对阵国安、泰达、上港以及一方、恒大等球队,文莜婷接下来还会给予曼萨诺多少时间呢?

一个是上任后没有展现出拿手的东西,球队战绩没有丝毫提升,一个是执教第2年战绩下滑。徘徊在降级的边缘,一旦无法赢球,那俱乐部的高层们随时可能会没了信心,直接宣布他们下课。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读