踩坏面具逼大帝退赛?恩比德:我还有50多个备用

04-20 11:52 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

大帝恩比德的复出有多大的影响力?或许今天的热火队小将温斯洛最深有感触。

面对迎来大帝和西帝共同率领的76人,顽强的热火一直将比赛的悬念留到了最后一节。在第四节刚开始的一次进攻中,恩比德篮下接球转手勾手,温斯洛高高跃起直接给了大帝一个遮天大帽。但仅仅10秒过后,恩比德就还给温斯洛一记火锅,为自己挽回一丝颜面,毕竟这是恩比德职业生涯的首场季后赛。

DbMPgG6VQAEmfsO.jpg

这一攻一防,也是让恩比德重新找到了比赛的乐趣,比赛结束之后,恩比德在接受采访时兴奋地说道:“那种感觉很好,他给了我一记盖帽之后,一直在说垃圾话,但我什么都没说。然后我在下一个回合中把盖帽还给了他,再一次证明了自己。”

其实恩比德和温斯洛的“恩怨”还要追溯到上半场,在一次暂停中也上演了有趣的一幕。恩比德面具上佩戴的透明镜片被对手打到,温斯洛返回替补席的时候,正好踩到了恩比德的面具上,看到对手这样的举动,恩比德愤怒地直接将面具扔在地上。

“他把面具仍在地上,我也不知道他到底喜不喜欢带”,温斯洛赛后解释其中的原因,“我和恩比德一直在互喷垃圾话。”

Joel-Embiid-Justise-Winslow.jpg

对手踩自己的面具,这要是换作绝大多数球员,或许就要发生一场不小的冲突,但这些在恩比德看来,都是对手想要激怒自己的小手段,想要让他因为暴怒收到判罚,退出这轮系列赛的对决。

“温斯洛踩到了面具,而且还试着用手弄坏它”,恩比德说道,“可他们并不知道我还有大概50多个那样的面具,想让我缺席这轮系列赛,这么做是不可能实现的,我一定会成为他们的梦魇。”

76人主帅布雷特·布朗同样表示,这就是季后赛的一部分,与温斯洛人品如何没有直接的关系。于是,恩比德佩戴上备用的面具,再次披挂上场。说到大帝的面具,真不是轻易就能被对手打坏的,这份特殊定制面具的材料是聚碳酸酯,更加坚固耐用。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读