季后赛表现比肩乔丹!球星对决浓眉完爆利拉德

04-20 11:58 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

NBA季后赛的对决往往无比激烈,而联盟里一直流传着这样一种说法,“两支实力相近的球队交手时,拥有最好球员的那支球队通常可以赢得胜利。”那么在鹈鹕和开拓者的这轮系列赛里,安东尼·戴维斯无疑是最好的那名球员。

28分11篮板2助攻3抢断2盖帽,这是“浓眉哥”今天拿下的数据,一如既往地填满统计栏。但更加恐怖的地方在于,他18次出手命中11球,投出了系列赛新高的命中率(61.1%),而且全场没有出现任何一次失误。对比之下,开拓者当家球星利拉德今晚14投5中,拿到20分2助攻,同时出现了高达8次的失误。

DbMicNKUMAAFXXy.jpg

这两位当家球星的发挥也决定了系列赛的走势,但事实上拿他们两人相比有些欺负人,因为“浓眉”前三场的表现要比利拉德强太多了。三场战罢利拉德场均18.3分4.3助攻4.3篮板5失误,命中率是惨不忍睹的32.7%;戴维斯则是28.3分12.7篮板2.3抢断2.7盖帽,命中率54.8%。这两人本轮的表现也展示了联盟顶级球星和一般全明星球员的差距,利拉德很棒,但“浓眉”很有可能是今年的双一阵球员。

事实上,戴维斯不仅仅是这一轮最出色的球星,他的表现放在NBA历史上也是极为罕见的。截至目前只有两名球员的季后赛场均得分超过30分,除了30.1分的戴维斯,就只有33.4分的迈克尔·乔丹了。

DbMgzhLX4AMYnSX.jpg

当然,你会说“浓眉”到现在才打了7场季后赛,而乔丹可是在179场季后赛里拿到了这一数据,那我们不妨再看一个统计。在过去50年的NBA联盟里,季后赛前7战场均突破30分大关的只有5名球员,戴维斯之前的4人分别是贾巴尔、乔丹、詹姆斯和鲍勃·麦卡杜。

坐拥个人能力如此突出的超级内线,鹈鹕也超出人们预期的以3比0拿到了系列赛赛点。现在,人们要为戴维斯领军的鹈鹕多送上一些尊重了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读